Здравствуйте,уважаемый Александр!
Прошу прощения,мой друг любезный,за допущенную мною оплошность по отчеству нашего Семена Федоровича,она мною сей миг устранена...
Теперь о временном разрыве,кой Вам справедливо показался не совсем корректным...
А дело вот в чем. Вы абсолютно правы в том,что наши ребята Штрафные не должны были пребывать в подразделениях Штрафных более срока определенного (максимальный- в 3 месяца)...
И должен Вам заметить,Александр,что в той Войне,несмотря ни на что,сроки эти,особенно в последние два года войны соблюдались не просто точно,а безукоризненно точно. И не дай Бог иному командиру выйти за пределы означенности,наказание следовало неотвратимо... Практика моя колоссальная то подтверждает по всем мною изученным пластам Штрафных моих.
В первые же месяцы создания Штрафных частей подобные ляпсусы иногда место имели,вплоть иной раз до увеличения срока,коли в живых остался, после уже отбытого... То мне тоже встречалось,но еще раз акцент делаю - это касалось Штрафных первой волны...
Кроме того,срок бег свой начинал с момента прибытия воина нашего под знамя командира роты Штрафной,коя роком бойцу нашему начертана была в судьбе его...
Но меж трибуналом ,затем Армейским Запасным полком,чрез кой всяк обречен был крест свой нести до собственно Штрафной, дистанция времени вялотекущего регулировалась лишь житейскими условиями времени того военного... Что иной раз в себе и малый плюс несло,-жизнь сберегая и удлиняя на ДЕНЬКИ эти...
Иногда, веяния времени того не столь однозначны,в коих многое протекло...,но это уже иная история...
Примите мое Особенное удовольствие за предоставленную возможность видеть прекрасное лицо дорогого нам человека Семена Федоровича Тимошенко... Светлая Память ему,в сей День особенно...
По архивным деталям оборотимся к ним, как только Ваш приятель готов будет ко действию...
Поздравляю Вас,уважаемый Александр, с Праздником воинства нашего...
Искренне, Макар Иванович