Ольга, единственное, что могу посоветовать, обратится в Чешское Консульство по месту жительства и спросить какие документы нужны.
Соня Голечкова здесь давала адрес Консульства РФ в Брно для получения подтверждения. А я на прошлой неделе звонила туда именно по такому же вопросу, подтверждении о месте захоронения для родственников советских партизан и мне господин Брякин ( который занимается захоронениями) сказал, что они никакие подтверждения о месте захоронения не выдают. И подтверждения нужно запрашивать на кладбище, где похоронены. В Вашем случае - значит, в Брно. Но вот не знаю, как в случае, если захоронен, как неизвестный.

Мне подтверждение выслал староста поселка, где похоронены, т.к. там есть на кладбище могила с их именами.
Все, кого я знаю, которые приезжали в Моравию или в Словакии на могилы своих близких по-моему оформляли туристические визы. Но так или иначе обратитесь в Консульский отдел Посольства Чехии у Вас, чтобы знать какие документы нужны.
Возможно, прийдет Соня и болше будет знать.
На Мемориале в Брно, к сожалению, нет имени Вашего дедушки, т.к. он перезахоронен в Брно, как безымянный в братскую могилу. Здесь имена только на отдельных могилах. Нет плит с именами. И в осариуме только на нескольких урнах фамилия, у остальных только номера.