Здравствуйте. Долгие годы ничего не было известно о моем деде Рафиков Латфулла Шайхметович. Была только информация, что пропал без вести. В семье была информация, что в последнем письме он писал, что предстоит какое то задание, что он уже ходил на другой берег (реки?). Но теперь будет сложнее. Я помню, что в советское время, когда была жива бабушка, писали запросы в какие то архивы. Но информации не было. В прошлом году на ОБД "Мемориал" появилась информация о нем. Что Рафиков Латфулла Шайхметович, командир роты автоматчиков пропал без вести 03.1944г. Последнее место службы в одной записи 3Гв.мех.бр. 1Гв.мех.кор. в другой 1Гв.мех.бр. 1Гв.мех.кор. Я пытался найти информацию что делали эти части в это время. Но по той информации которую я нашёл, получается что они были в резерве и в это время в боевых действиях не участвовали. Самое интересное, что он вообще был военным моряком. Служил на Дальнем востоке, в бухте Суходол. Перед войной он с семьей перебирался в Крым и война застала в г.Орске Оренбургской обл. От сюда и ушёл. Почему не попал на флот? Как оказался в мех. корпусе? Какой боевой путь прошёл?
С уважением, Рафиков Д.