Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите мне с поиском моих родных по папиной линии.  (Прочитано 3139 раз)

Фисенко Татьяна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мой дед Фисенко Дмитрий Тихонович 1906 г.рождения.Проживал в Луганской обл .с.Нижняя-Подгоровка.Погиб он в1944г 25.06 в Витебской обл.п.Бишенковичи братская могила 33751.По званию он был Старшим лейтенантом.Как он погиб я совсем незнаю.И где его братья и сестра тоже неизвестно.Помогите..Хочется узнать о деда и его родных.Заранее Спасибо!

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Татьяна.
С 23 июня 1944г. 71-ая гвардейская стрелковая дивизия ( в ее состав входил 219-ый гвардейский стрелковый полк, в котором воевал Ваш дед) в составе 6-ой гвардейской армии участвовала в Витебско-Оршанской наступательной операции. 23 июня бои за пгт Шумилино. 24 июня прорыв в направлении реки Западная Двина. 25 июня форсирование Двины и расширение плацдарма в районе райцентра Бешенковичи. Вероятнее всего Ваш дед погиб в бою на левом берегу Западной Двины при расширении плацдарма.
С уважением, Александр.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
210 Гв. СП 71 Гв. СД - 210-1 полк также указан, как и 219-1...

Номер записи    574374475
Фамилия   Фисенко
Имя   Дмитрий
Отчество   Тихонович
Дата рождения   __.__.1906
Место рождения   Ворошиловградская обл.
Последнее место службы   210 Гв. СП 71 Гв. СД
Воинское звание   лейтенант
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   25.06.1944
Источники информации   ЦАМО

Номер записи    74936571
Фамилия   Фисенко
Имя   Дмитрий
Отчество   Тихонович
Место рождения   Украинская ССР, Ворошиловградская обл.
Последнее место службы   219 Гв. СП
Воинское звание   гв. лейтенант
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   25.06.1944
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   33
Номер описи источника информации   563784
Номер дела источника информации   23

О ДИВИЗИИ
71 ГВАРДЕЙСКАЯ СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ

Преобразована из 23 стрелковая дивизия (I) 1.3.43 г.
Новая нумерация частям дивизии присвоена 14.4.43 г.

210,
213 и 219 гвардейский стрелковый полк,
151 гвардейский артиллерийский полк,
76 гвардейский отдельный истребительно-противотанковый дивизион,
316 зенитная артиллерийская батарея (до 10.4.43 г.),
72 гвардейская разведовательная рота,
82 гвардейский саперный батальон ,
102 гвардейский отдельный батальон связи (до 25.12.44 г. – 102 гвардейская отдельная рота связи),
581 (74) медико-санитарный батальон,
78 гвардейская отдельная рота химзащиты,
720 (75) автотранспортная рота,
656 полевая хлебопекарня,
668 (68) дивизионный ветеринарный лазарет,
60 полевая почтовая станция,
158 полевая касса Госбанка.

Боевой период
1.3.43-30.9.43
15.10.43-9.5.45

71 гвардейская стрелковая дивизия на 9.3.42
ЦАМО. Фонд 71 гв.сд, опись 1, дело 54. Журнал боевых действий.

Лист 17об, 18, 18 об.

9 марта 1942 год. Части дивизии начали наступление на Лехово, Воскресенское, Сопки, Молвотицы.

225 сп наступая на Молвотицы с юга и юга-востока не встречает сопротивления. К 18.00 подразделения достигли: северная окраины Молвотицы, северо-восточная окраина Молвотицы, западная окраина Молвотицы и Наумово.

10 марта 1942 год. Части дивизии продолжая преследовать отступающие части, врага преодолевая минные поля, продвигаются вперед. К полудню, сломив небольшое сопротивление противника части дивизии овладели Бекасово и Дрозды.

225 сп 1 и 3 бат к исходу дня подошел к отм. 120.6, закрепились и ведут подготовку для дальнейшего наступления 2 бат и заградотряд дивизии районе Молвотицы

это сведения более раннего периода, но вам,может быть,полезно знать и о более ранних боях?

А если хотите установить поточнее-о боях дивизии, то пишите в поисковике название дивизии и по датам ищите сводки или воспоминания ветеранов.
а для поиска родственников нужно знать хотя бы- точно ли они были?
и их имена напишите,а мы поможем.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 00:34:57 от МОРЗЕ »
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Фисенко Татьяна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Брата моего деда звали Фисенко Иван Тихонович. У него родились дочери-Галина и Клавдия, сын-Иван. Сестру звали Фисенко Евдокия Тихоновна.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Хотя бы примерный возраст и регион поиска. ?

НА волгоградском форуме УПОМЯНУТ
 ФИСЕНКО ИВАН ИВАНОВИЧ.
В ТОС "Полтавское" есть активист, которому тоже исполнилось 80 лет. Это Фисенко Иван Иванович. Он всегда помогает нам и добрым словом и делами. Ведет активный образ жизни в делах ТОСа.

Брата моего деда звали Фисенко Иван Тихонович. У него родились дочери-Галина и Клавдия, сын-Иван. Сестру звали Фисенко Евдокия Тихоновна.

о некоторых ФИСЕНКО на форуме ВГД РУ

http://forum.vgd.ru/7/2334/

Женщины ГАЛИНА и КЛАВДИЯ выйдя замуж-вполне могли поменять фамилию и их поиск будет слоным. А мужчины фамилию редко меняют-я искала про ФИСЕНКО ИВАНА ИВАНОВИЧА.Вам нужно на сайте однофамильцев разместить информацию.
А если и брат Фисенко Иван тоже родился или жил в Луганской(Ворошиловградской) области в НИЖНЕЙ ПОДГОРОВКе то я могу послать письмо-запрос другу в Луганск.
Очень много людей с фамилией Фисенко тут:

http://lists.memo.ru/d34/f132.htm

о ФЕСЕНКО на нашему форуме

719. Фесенко Алексей Иванович, 1922 г.р., Курская обл., Скороднянский р-н, с, Холодное. Холост. Член ВЛКСМ. Учащийся, русский. В РККА с 1940 г. Образование 9 кл. Стрелок. Выпускается по 3 разряду. Соответствует должности ком. стрелкового взвода. Распределение в ПрибОВО 171 сп (182 сд). г. Петсери, ЭстССР.
Судьба по ОБД. Из пр. об искл. из сп. от 31.05.44, ксв 171 сп 182 сд, л-т Ф.А.И., пропал б/в в июне 1941. Брат: Фесенко Иван Иванович, адрес тот же.

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=8752.315

это о выпускних Орджоникидзевского учлиша
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 23:56:54 от МОРЗЕ »

Фисенко Татьяна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
"В ТОС "Полтавское" есть активист, которому тоже исполнилось 80 лет. Это Фисенко Иван Иванович. Он всегда помогает нам и добрым словом и делами. Ведет активный образ жизни в делах ТОСа."
Да,по папиным словам, его брату сейчас должно быть 80 лет. И звали его Иван Иванович. А проживали они в Луганской области, Старобельский район,село нижняя Подгоровка. Спасибо,я очень рада Вашей поддержки. И хочется узнать о наградах деда и хотя бы какую-нибудь фотографию.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я прошу прощения, видимо, я не не о нужном нам человеке написала. Там человек, которому 80. Сыну брата вашего деда не может быть 80.
А СКОЛЬКО ЛЕТ ИВАНУ-СЫН БРАТА ВАШЕГО ДЕДА?

о наградах. я НЕ НАШЛА на сайте ПОДВИГ НАРОДА информации о наградах на вашего родственника...
Но еще не все документы выложены,наверное.

http://podvignaroda.ru/
В таком случае вам нужно послать запрос в наградной отдел архива ЦАМО
в 8 архивохранилище 2 отдела ЦАМО( фонд 33) хранятся наградные листы, которые заводились при представлении военнослужащего к награждению

142100 МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД ПОДОЛЬСК, КИРОВА 74.

НА сайте ПОДВИГ НАРОДА уроженец АЛТАЙСКОГО КРАЯ ФИСЕНКО КУЗЬМА ТИХОНОВИЧ 1918 года рождения - НО он не имеет отношения к вашим поискам.
место призыва: Баевский РВК, Алтайский край, Баевский р-н

а вот полного совпадения по ФИСЕНКО ДМИТРИЙ ТИХОНОВИЧ я не нашла.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2011, 00:43:39 от МОРЗЕ »

Фисенко Татьяна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!!!!Моему папе сейчас 70 лет,а папиному брату должно быть около 80 -ти лет.Иван был старше папы.Я давала запрос в наш военкомат о наградах деда,но третий год нет ответа.Я очень долго ищу своих родных и сведения о моем родном Деда.Низкий поклон Вам за помощь.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

ТАТЬЯНА, сколько лет МОЖЕТ быть СЫНУ брата вашего деда?
я имею в виду ИВАНА ИВАНОВИЧ ФИСЕНКО-ему сколько может быть лет сейчас?
у вас ведь есть сведения об именах-ГАЛИНА,ИВАН,КЛАВДИЯ-КОГДА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ОТ НИХ БЫЛИ ПИСЬМА ИлИ ЗВОНКИ? оТКУДА?

Фисенко Татьяна

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Фисенко Ивану Ивановичу сейчас должно быть около 80-ти лет.Родных я не видела никогда.Когда папе было 18 лет он жил в Н-Подгоровке,а потом он уехал в Мордовию к моей бабушке.Вот так оборвалась связь с родными.Мне хочется узнать хоть по крупинке о своих родных и о деда.Все потеряно фото,связь с родными.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
В каком же году родился ИВАН ТИХОНОВИЧ ФИСЕНКО, если его сыну около 80-ти лет?
На всякий случай все-таки надо написать в ВОЛГОГРАДСКИЙ ТОС и запросить сведения о человеке, чья фамилия-имя-отчество в статье упомянуты.
http://www.golostos.ru/forum/index.php?/topic/31-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0/page__pid__5368__st__100&

напишите на форуме ВОЛГОГРАДСКОГО ТОС
женщине - она на том форуме указана как
Охременко М ТОС Полтавское
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »