Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Семенов Михаил Иванович  (Прочитано 1334 раз)

Виктор К

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Семенов Михаил Иванович
« : 02 Февраля 2011, 20:30:14 »
Здравствуйте!! Помогите в поиске: Семенов Михаил Иванович, г.р примерно 1908 -10, Проживал Ленинградская область, (Пашский) Волховский район, д. Рекеничи. Работал на судне в п. Свирица Волховского района. Родился в д. Викшинга Волховского р-на (теперь Лодейнопольского). Призван Волховским (Пашским) военком. Первое оно же и последнее письмо из г. Новая Ладога (Ленинградская область) 26.09.1941 года, обратного адреса нет: довостребование. Из старых источников кто-то говорил, что якобы во время перевозки солдат на судне (барже) по Ладожскому озеру судно было разбомблено авиацией.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Re: Семенов Михаил Иванович
« Reply #1 : 02 Февраля 2011, 21:32:07 »
Уважаемый Виктор!
Город Новая Ладога был в войну Главной базой Ладожской военной флотилии Краснознамённого Балтийского флота и отсюда выходили корабли и суда по направлению к ладожским портам осаждённого Ленинграда. Потери при перевозке озером были и от действий авиации противника, и от погодных условий - в частности, интересующее вас время - это период осенних штормов на Ладоге, которые на этом внутреннем озере не меньше, чем в открытом море (один раз я сам в слабенький - летний - шторм там сам попал). Можно посмотреть на предмет потерь на трассе Новая Ладога - Кобона, но нет ли у вас каких-либо дополнительных данных? Письмо то, о котором ВЫ пишете. сохранилось? Если да, то есть ли в нём хотя бы какое-то указание на службу? Так как он был речником, то его могли оставит в кадрах Северо-Западного управления речного пароходства.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Виктор К

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 02 Февраля 2011, 21:55:18 »
К сожалению в письме нет информации  о роде войск, не адреса (Новая Ладога), не направления движения. Чисто личное письмо.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 02 Февраля 2011, 23:21:51 »
Уважаемый Виктор!
Понятно, что из текста письма мы ничего не извлечём, однако, приведите, пожалуйста, точный обратный адрес с него (желательно скан).
В своём первом сообщении Вы писали: "Из старых источников кто-то говорил, что якобы во время перевозки солдат на судне (барже) по Ладожскому озеру судно было разбомблено авиацией". Какие Вы имеете в виду "старые источники", что там конкретно говорилось?
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Виктор К

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 03 Февраля 2011, 21:55:13 »
МОЙ адрес Красноармейское. г. Новая Ладога, почта- Довостребование.
Переспроил у пожилых родственников: Кто-то якобы из знаком после войны говорил, что видел как- будто он был даже  раненый, во время  авианалета на судно.
Из письма: этот  адрес временный, сообщу новый позже.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 03 Февраля 2011, 22:23:26 »
Уважаемый Виктор!
Судя по тому, что человек написал "До востребования", он рассчитывал по этому - пусть и временному - адресу получить ответное письмо. Могу предположить, что он был переведён в Новую Ладогу по своей гражданской специальности (речник), причём, возможно, вместе со своим судном - по реке Волхов, который здесь впадает в Ладожское озеро.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »