Добрый день, всем!
Спасибо огромное за то, что Вы делаете. Хочу обратится к Вам с просьбой о помощи. Может быть еще удастся найти хоть какие нибудь следы моего прадеда. Моя бабушка (его дочь) была бы очень рада. Мой прадед пропал без вести в 1942 году, тогда же на него приходила похоронка. А в 1943 году от него приходили письма. Датированные 43 годом. Мы ничего не знаем о его судьбе, а его жена Оплетина Ксения Петровна до конца своей жизни верила в то, что он жив. Хотелось бы найти хоть какие нибудь следы. Завтра возможно процитирую письмо бабушки, которое она писала Вам, но не отправила.
Номер записи 60726609
Фамилия Оплетин
Имя Федор
Отчество Семенович
Дата рождения __.__.1908
Дата и место призыва 24.06.1941 Сталинский РВК, Молотовская обл., г. Молотов, Сталинский р-н
Воинское звание солдат
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.02.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520
Номер дела источника информации 398
Дата рождения - 05.02.1908г.
Хотелось бы внести некоторые уточнения или пояснения.
Молотовская область - ныне Пермский край.
город Молотов - ныне г.Пермь
деревня Евангелька - ныне д.Троельга.
Может эти данные кому-нибудь когда-нибудь помогут в поиске.
Проще было бы узнать хоть что то о нем, если бы знали хотя бы в какой части он служил. Но письма были зачитаны до дыр его детьми. Не сохранилось конвертов. В военкомате никаких сведений дать не смогли. Сйчас говорят что не осталось документов. Его жена Ксения Петровна ходила в военкомат еще во время войны, ей ответили, что если она сюда еще раз придет, сама за ним отправится.
Все члены ег семьи получали повышенную пенсию и питание. Чем это было вызвано никто не знает.
Может быть Вы сможете мне чем то помочь.
С уважением и надеждой, Марина.