Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Яшин Сергей Николаевич  (Прочитано 970 раз)

venus_star

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Яшин Сергей Николаевич
« : 15 Февраля 2011, 15:42:21 »
Добрый день! помогите, пожалуйста, словом или делом.
мой прадед пропал без вести в ВОВ. я приведу ниже все данные, которые мне удалось найти. хотелось бы узнать, куда обращаться дальше, куда писать. заранее спасибо!!!

Яшин Сергей Николаевич, родился 1909 году в Рязанской области, д.Дегтяное (более подробно установить дату не удалось. из архива пришел ответ о том, что записей о рождении не обнаружено. возможно крестился где-то в другом месте).
дата и место призыва по данным ОБД мемориал - ноябрь 1931 г. Ленинград (но все военные архивы по СПб как один отвечают об отсутствии каких-л данных. т.е. более точную дату призыва и род войск узнать не смогла).
архив РВК рязанской области (по месту рождения) тоже ничего не сообщил.
последнее место службы по данным ОБД мемориал - п/п 26/10 ч 10 (на сайте ВГД подсказали: полевая почта 24/10 и 2410 - это 48-я мех.бригада).
также в семейном архиве есть письмо, в котором указан этот адрес.
должность по данным ОБД шофер, звание - младший начсостав. по данным книги памяти - мл. лейтенант.
пропал без вести по данным ОБД - в июне 1943. а связь прекратилась 5 марта 1943.
по данным книги памяти по Ленинградской области Яшин был призван Гатчинским ОГВК, но архив РВК прислал ответ о том, что данных нет.
из архива военно-медицинских документов пришел такой ответ: "шофер УВВС Лен. фронта п/я 924 старшина Яшин Сергей Николаевич, 1909 года рождения с 25 марта 1942 года находился на излечении в ЭГ 1326 (г.Сведловск) (предыдущие этапы: ЭГ 1926 с 28.02.42 через РЭП-95; ЭГ 1185 с 09.03.42), из которого выбыл 17 июня 1942 г в БВ 15 дней г. Камышлов, годным к строевой службе. В/ч также указана "924 ОВС; 15 склад ОВС;. Призван Московским РВК г. Ленинград в январе 1942;.
архив Московского РВК так же отвечал об отсутствии данных.
также я делала запрос в ITS Bad Arolsen. ответ пришел такой: "нам удалось выявить информацию на некоего "Сергея Яшина", но так как в наших документах очень мало персональных данных, то мы не можем установить действительно ли они касаются вашего дедушки:
Яшин Сергей, гражданство русское (других персональных данных нет).
с 1943 года (день и месяц не указан) до апреля 1945 прописан в н.п. Лангенценн, земельный округ Фюрт/Бавария и в неуказанный период времени работал на фирме "Фрэнкишес дахцигель-унд-драйнрёренверк Е.В. унд Ф.Штдлингер" в н.п. Лангенценн.
в документах еще указано: рабочая команда 400, номер личного знака 16915".
WASt - ответил, что данных никаких у них нет.
сделала запрос в баварский архив, но уже давно тишина в ответ.
из ЦАМО пришел ответ, но там ничего нового, кроме того, что есть на сайте ОБД мемориал.
Российский красный крест данными не располагает. Архивы ФСБ и УВД данными не располагают.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »