Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить судьбу Абрамов Макар Никифоровичь 1909г  (Прочитано 1712 раз)

abram_w

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Из свединий ЦАМО пропал безвести в январе 1942 года. Последнее место службы 38 сб. Помогите узнать судьбу и место захоронения моего деда. abram_w@mail.ru.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Вам нужно послать запрос в ЦАМО с просьбой установить судьбу Вашего деда, который проходил службу в 38-ой стрелковой бригаде (с 17.3.42г. 4 гв сбр). Бригада с начала февраля 1942г. вела бои южнее г.Старая Русса.
С уважением, Александр.

abram_w

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Александр,большое спасибо за ответ.Танковые подразеления или части находились при это бригаде?Бабушка и отец давно умерли из их рассказов, я помню только,воевал танкистом , пропал где-то под Харьковом.Просмотрел,Книги памяти Украины и Харьковской области но ни чего не нашёл.

abram_w

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите как правильно сделать запрос?

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Танковые подразеления или части находились при это бригаде?Бабушка и отец давно умерли из их рассказов, я помню только,воевал танкистом , пропал где-то под Харьковом.

Нет. В 38 сбр танков не было, лишь пехота и артиллерия. 38-ая танковая бригада действительно воевала и погибла под Харьковом, но на фронт прибыла лишь в апреле 1942г.
38-ая стрелковая бригада хорошо подходит по месту формирования. Она сформирована в САВО (Среднеазиатском военом округе). Запрос составьте в свободной форме. Примерно так:
Прошу проверить по имеющимся у Вас материалам не проходил ли в ноябре 1941г.-марте 1942г. в составе 38-ой стрелковой бригады ( с марта 1942г. -4-ая гвардейская стрелковая бригада) службу мой дед ФИО, год и место рождения, призванный.....

abram_w

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый вечер Александр.Запрос я отправил.Но меня  мучают сомнения относительно части.В донесении о безв.потерях написано 3 отд. с/б_ и ручкой дописано 38 с б .

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Отбросьте пока сомнение и дождитесь ответа. В составе бригады было 3-4 отдельных стрелковых батальона.

abram_w

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ответа пока нет ,напишу ещё один.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ответ из ЦАМО придет не раньше чем через 12 месяцев. Наберитесь терпения!
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »