Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Парфенов Александр Иванович 1907 г.р.  (Прочитано 1801 раз)

transportnik

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Парфенов Александр Иванович 1907 г.р.
« : 27 Февраля 2011, 13:08:52 »
Разыскиваю пропавшего без вести в июле 41-го своего прадеда Парфенова Александра Ивановича 1907 г.р. Уроженец Курской обл. Проживал с женой Парфеновой Зоей Дмитриевной и детьми: Парфенов Виктор Александрович, Парфенов Василий Александрович, Парфенова Лидия Александровна в Глушковском районе д. Шагарово. По данным ОБД Мемориал удалось выяснить только то, что по данным донесения из Глушковского РВК считается пропавшим без вести с июля 1941 г., писем от него не приходило, дата выбытия 1943 г. О дальнейшем судьбе его ничего не известно. Возможно попал в плен и там погиб. Данные с ОБД прошу не скидывать, т.к. они мне уже все известны. Хотелось бы установить хотя бы место его службы в этот период и какие части могли располагаться в этом районе. Буду рад любой информации.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Парфенов Александр Иванович 1907 г.р.
« Reply #1 : 27 Февраля 2011, 17:30:27 »
Здравствуйте.
на форуме ВГД РУ есть тема о военнопленных Курской области
я посмотрела по Глушковскому району-вашего нет в списке

http://forum.vgd.ru/101/17848/20.htm?a=stdforum_view&o=

Может быть в администрации района подскажут о том,какие части располагались в районе в тот период

http://glushkovo-kursk.narod.ru/admin.html

Неизвестно-писали ли вы уже запрос в военкомат с целью установить-куда был направлен прадед?
по варианту плена можете обратиться в ЦАМО, многие пишут ПРОШУ ПОДТВЕРДИТЬ НАХОЖДЕНИЕ В ПЛЕНУ...
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

Родионова Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 27 Февраля 2011, 17:58:06 »
Здравствуйте!
Если в ОБД смотреть односельчан Парфенова Александра Ивановича (Глушковский район, д. Шагарово), то можно увидеть:
Полохов Иван Данилович, 1909, призван 27.06.1941.
Арапов Иван Васильевич, 1910, призван 26.06.1941.
У обоих отметка - ф.9.
А у АРапова И.В. кроме этой отметки - конкретно записано - попал в плен.
С уважением, Галина.

transportnik

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 27 Февраля 2011, 18:23:39 »
Здравствуйте!
Если в ОБД смотреть односельчан Парфенова Александра Ивановича (Глушковский район, д. Шагарово), то можно увидеть:
Полохов Иван Данилович, 1909, призван 27.06.1941.
Арапов Иван Васильевич, 1910, призван 26.06.1941.
У обоих отметка - ф.9.
А у АРапова И.В. кроме этой отметки - конкретно записано - попал в плен.

Получается, что и он тоже мог попасть в плен?
Хотя это тоже может пока ни о чем не говорить, односельчане могли распределится по другим частям и областям. Буду ждать ответа из Глушковского военкомата, может все таки они  предоставят мне данные о том, куда мой прадед попал на распределение.
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2011, 18:30:20 от transportnik »

Родионова Галина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 27 Февраля 2011, 18:31:14 »
Добрый вечер!
Это не факт, но как одно из направлений Вашего поиска. То есть, если предположить, что Парфенов Александр Иванович был призван в один день со своими односельчанами, то мог попасть в одну воинскую часть и, соответственно, дальнейшая судьба такая же. Сделайте запрос, как советует Вам эксперт форума уважаемая Анна Ахмедовна.
С уважением, Галина.

transportnik

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 27 Февраля 2011, 18:39:09 »
Добрый вечер!
Это не факт, но как одно из направлений Вашего поиска. То есть, если предположить, что Парфенов Александр Иванович был призван в один день со своими односельчанами, то мог попасть в одну воинскую часть и, соответственно, дальнейшая судьба такая же. Сделайте запрос, как советует Вам эксперт форума уважаемая Анна Ахмедовна.

Я обязательно его сделаю, тем более, что он уже готов. Просто хочу дождаться ответа из военкомата, вдруг все таки найдутся сведения о конкретном распределении, точной дате призыва. Тогда это смогу внести в запрос и отправить в ЦАМО.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »