Здравствуйте!!! Я вперые на форуме. Если возможно - подскажите как действовать.Дед пропал без вести. По переписке с комиссариатами - Мордовский районный, Тамбовский областной, военкоматы новгородской области - либо подтверждают что пропал без вести -либоне располагают информацией. По семейной легенде - дед Кондратов ( Кондратьев, Кандратьев, Кондрашов, Кандрашов ) Фёдор Захарович 1902г.р. был в плену ( взят в плен в районе Старой Руссы - сентябрь-октябрь 1941 года ).Домой не вернулся. По базе мемориал из всех бывших в плену ( по всем возможным модификациям фамилии ) никто не подходит. Единственный осташийся непроверенный - Кондратьев Фёдор , без указания года рождения и отчества. Погиб в лагере №342 в Ошмянах 28.02.1942 года. Он упоминается в общих списках погибших в германском лагерном документе на немецком языке. Возможно это мой дед, возможно и нет. Можно ли где-то навести справки по данному лагерю ( возможно есть какой-то архивархив ). В ГБ Белоруссии я уже писал, в саксонские мемориалы тоже-ответы отрицательные. Из поиска в Молодечно -меня переадресовали на Ваш сайт-поскольку тоже не располагают информацией.
Буду очень признателен за возможную подсказку к действию.С уважением Алексей Кондратов.