Данные погибшего: Агапчев Сергей Васильевич родился в Рязанской обл. Березовского р-на, с. Еропкино. Призван 11.09.1941г. в СанБат, номер не известен. Еропкинским РВК Рязанской обл. Получено женой извещение о том, что Агапчев С.В. Пропал без вести в декабре 41 г. Жену звали Агапчева Мария. Она получала письмо с фронта от мужа (к сожалению оно не сохранилось), в нем Сергей писал о том, что находится недалеко от Куликова поля, около 20 км. Писал, что идут бои и его призвали на фронт, после этого никаких известий от него не было. Не было известий и из РВК во время войны и после ее окончания.
Но после того, как появился проект в интернете «Мемориал» у нас появилась надежда, что-нибудь узнать о судьбе Агапчева Сергея. Единственное упоминание о нем я нашла в книге памяти Липецкой обл. Том 4: о том, что Агапчев Сергей Васильевич, с. Еропкино погиб в 1941 г. Я сама работала на этом проекте и знаю, что причину выбытия «погиб» указывали, если имелись данные о том, что солдат был убит. То есть имеются записи или свидетельские показания или жетон солдата. Вот я бы хотела узнать есть ли такая информация.
Еще имеется 1 вопрос, если солдат указан в книге памяти, существует ли какой-нибудь мемориал или братская могила с указанием фамилий и имен этих бойцов. У Агапчева Сергея Васильевича живы еще дочь и сын, но им уже много лет. Они очень хотят, узнать о нем что-либо и где-то приклонить голову.
Мы будем рады и благодарны за любую информацию, даже не существенную, может Вы просто подскажите, в каком напрвлении двигаться дальше.
Заранее большое спасибо