Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: поиск места захоронения Ревенко Михаила Александровича  (Прочитано 3031 раз)

Лариса Р

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите, пожалуйста, найти место захоронения моего деда - Ревенко Михаила Александровича, призван Алма-Атинским РВК в 1941г. В извещении из наркомата обороны написано, что гв. красноармеец Ревенко Михаил Александрович был ранен и умер от ран 25.04.1945г., похоронен в г. Бернац-Германия (видимо опечатка - Бернау). В похоронке из в/ч 06715 дата смерти стоит 24.04.1945г. место захоронения не указано. Буду очень признательна, если удастся что-то выяснить.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Условный номер в/ч "Полевая почта 06715" принадлежал управлению 7-го гвардейского кавалерийского Бранденбургского ордена Ленина Краснознамённого ордена Суворова корпуса.
В ходе битвы за Берлин 7 гв. кк - в прямом подчинении командования 1-го Белорусского фронта (2-го формирования)...

Wladimir-05

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
уважаемая Лариса,
соответствуют ли эти данные?

Номер записи    60528194
Фамилия   Ревенко
Имя   Михаил
Отчество   Александрович
Дата рождения   __.__.1907
Дата и место призыва   07.02.1942 неизвестный РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., г. Алма-Ата
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.05.1945
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977520

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
7-й гв. кк обслуживал 37-й ППГ

http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/004/033-0011458-0776/00000277.jpg&id=57362211&id=57362211&id1=2ec3e435eb323958abebdd9f7d0b890d

но книг этого госпиталя что-то в ОБД не вижу..

Лариса Р

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
уважаемая Лариса,
соответствуют ли эти данные?

Номер записи    60528194
Фамилия   Ревенко
Имя   Михаил
Отчество   Александрович
Дата рождения   __.__.1907
Дата и место призыва   07.02.1942 неизвестный РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., г. Алма-Ата
Воинское звание   рядовой
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.05.1945
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   977520

Эти данные частично соответствуют. Деда призвали на фронт в августе 1941г., а не в 42. Воинское звание - гв. красноармеец, а не рядовой. И, самое главное, он не пропал без вести. Есть похоронка, бабушка получала за него пенсию. Если б он пропал без вести, то пенсию бы ни за что не назначили. После войны приезжал его однополчанин. Он рассказал, что дед под Бернау был тяжело ранен, оторвало плечо, его на телеге повезли в госпиталь, но не довезли. Он умер по дороге. Это все, что мне известно

Wladimir-05

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
на всякий случай посмотрите вот эти данные

Номер записи    78978381
Фамилия   Ровенко
Имя   С.
Отчество   Г.
Воинское звание   солдат
Причина выбытия   погиб
Дата выбытия   29.04.1945
Первичное место захоронения   Германия, Земля Бранденбург, р-н Бернау, д. Клостерфельде
Название источника информации   ГАРФ
Номер фонда источника информации   р-7077
Номер описи источника информации   2
Номер дела источника информации   21

Лариса Р

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
на всякий случай посмотрите вот эти данные

Номер записи    78978381
Фамилия   Ровенко
Имя   С.
Отчество   Г.
Воинское звание   солдат
Причина выбытия   погиб
Дата выбытия   29.04.1945
Первичное место захоронения   Германия, Земля Бранденбург, р-н Бернау, д. Клостерфельде
Название источника информации   ГАРФ
Номер фонда источника информации   р-7077
Номер описи источника информации   2
Номер дела источника информации   21

Спасибо, я посмотрела. Информации мало и сложно сказать, имеет ли она отношение к моему деду

Warwara

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Варвара Леонидовна
Если б он пропал без вести, то пенсию бы ни за что не назначили.
Неверное утверждение. Привожу вырезку из копии извещения, полученного из военкомата моей бабушкой

Из сохранившейся переписки моей бабушки с родственниками знаю, что пенсия за пропавшего без вести сына ей была назначена, и она ее получала.
С уважением, Варвара
---------------------------------------
При использовании информации данного сайта ссылки на соответствующую страницу и автора обязательны

Лариса Р

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Если б он пропал без вести, то пенсию бы ни за что не назначили.
Неверное утверждение. Привожу вырезку из копии извещения, полученного из военкомата моей бабушкой

Из сохранившейся переписки моей бабушки с родственниками знаю, что пенсия за пропавшего без вести сына ей была назначена, и она ее получала.

Странно. Родной дядя моей мамы Козырев Федор Никитович (в базе ОБД он указан как Николаевич) пропал без вести на Курской дуге и прабабушка пенсию за сына не получала
Что касается деда, то у нас два документа (из райвоенкомата и в/ч 06715) и в обоих говорится о том, что он был тяжело ранен и умер от ран, а не пропал без вести

Warwara

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Варвара Леонидовна

Странно. Родной дядя моей мамы Козырев Федор Никитович (в базе ОБД он указан как Николаевич) пропал без вести на Курской дуге и прабабушка пенсию за сына не получала

Если я правильно помню цифру из бабушкиных писем, то пенсия была 200 рублей (это конец 40-х-начало 50-х гг). Сохранилась еще справка, выданная бабушке для предъявления в сообез и удостоверяющая, что дядя до войны работал на заводе, и его зарплата составляла 500 рублей. 
С уважением, Варвара
---------------------------------------
При использовании информации данного сайта ссылки на соответствующую страницу и автора обязательны
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »