Уважаемые форумчане,помогите, пожалуйста прояснить истину и найти нынешнее место захоронения моего деда Болбата Андрея Андреевича 1923гр.
Донесение о безвозвратных потерях №67492 от 22.05.45 г. (страница №45).
Из донесения о потерях узнала,что погиб при штурме Берлина 25.04.45г и захоронен в Кепенике.В базе ОБД нет ссылок на перезахоронения в известных братских могилах,а первое(а может и последнее) место захоронения обозначено на схеме в том же донесении 45 года о потерях 21 гв мех. бригады(страница №38).Это братская могила, в которой лежат 9 молодых солдат.Посмотрела место захоронения на спутниковых картах- это лесопарковая зона Берлина,зона отдыха и памятников там нет.Искала в ОБД и других бойцов,захороненных вместе с ним- ссылок на захоронения нет, просмотрела бойцов из этого донесения,захороненных в других местах- нашла в базе ОБД с указанным местом захоронения только, захороненного в Зеелове!Ну как же так,а остальные -более 130 человек-они же не пропали без вести!!!
Посоветуйте, как узнать было ли перезахоронение и где, и что я могу сделать в том случае, если захоронение так и осталось безымянным.