Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Кучеров Василий Васильевич, 1919 г.р., проходил воинскую службу в п.г.т. Рось Гродненской обл.  (Прочитано 1947 раз)

Игорь 34

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
       Уважаемый Podobranetz!
       Я разыскиваю сведения или место захоронения Кучерова Василия Васильевича, __.__ 1919 г.р., уроженца Калининской обл. Машутинского с/с. д. Машутино. В самом начале войны проходил воинскую службу в п.г.т. Рось Гродненской обл. в авиационном  полку в звании рядового, в должности, возможно, техника и, возможно, там же погиб во время налета.
       С уважением, Игорь.

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Игорь!
К началу войны "аэродром условный номер 214" в посёлке Россь (ныне - Волковысского района Республики Беларусь) являлся основным аэродромом 13-го скоростного бомбардировочного авиационного полка из состава 9-й смешанной авиационной дивизии Военно-Воздушных Сил Белорусского особого военного округа.
На территории авиационной воинской части, которая существовала там вплоть до этого года, имеется памятник - самолёт Су-7 (см. первый комментарий вот здесь:
http://aircraft-museum.ucoz.ru/news/otkryt_novyj_razdel_sajta_aviapamjatniki_belarusi/2010-08-21-13#comments ). Если Вас интересует фотография этого памятника, то укажите в "Личных сообщениях" свой электронный адрес, и я перешлю Вам её.
Ваш дед, имевший первичное воинское звание "красноармеец", не мог быть авиационным техником, так как это - офицерская должность. Очевидно, что он был авиационным механиком - должность рядового и сержантского состава.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Батьковщина

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
       Уважаемый Podobranetz!
       Я разыскиваю сведения или место захоронения Кучерова Василия Васильевича, __.__ 1919 г.р., уроженца Калининской обл. Машутинского с/с. д. Машутино. В самом начале войны проходил воинскую службу в п.г.т. Рось Гродненской обл. в авиационном  полку в звании рядового, в должности, возможно, техника и, возможно, там же погиб во время налета.
       С уважением, Игорь.

По поводу возможных мест гибели бойцов служивших до войны в Белостокском выступе лучше спросить здесь: http://poisk.slonim.org
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »