Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Харченко Григорий Потапович (1906-1994)  (Прочитано 1346 раз)

Александр76

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток,форумчане.
За ранее прошу прощения,если пишу не в том разделе,я только что зарегистрировался и пока не со всем разобрался.
 Вот собствено чего пишу. Был у мене дед Харченко Григорий Потапович 1906 года рождения, умер он в 1994 году.Остались у нас его орден и медали, лежали в тумбочке и мы долго думали как с ними поступить.Жена предложила в музей отнести но я не согласился и зделал рамочку с фото деда,медалями и документами. ( посмотреть можно здесь:  http://forum.violity.kiev.ua/viewtopic.php?t=329805  )  Как выяснилось, у деда не хватает двух медалей ,"За победу над германией" и " 20 лет победы".Вот сей час хочю выяснить награждался ли он этими медалями. Да и вообще,хочу востановить весь боевой путь моего деда.Пока,собрал вот такую информацию: После войны,мой дед ( Харченко Григорий Потапович, 1.10.1906 года.рождения.рядовой ) вернулся к себе на родину ( от куда и призывался на фронт ) Винницкая обл.Погребищенский р-н. с.Скибенцы.,прожил там до 1968 года, а потом переехал в г.Боярку. Киевской обл.( я здесь живу ) и прожил здесь до смерти. Так вот что получается, за время проживания в селе,он не получал медалей,хотя и должен был я так понимаю, сразу посли войны за "Победу над германией" и в 1965 году, "20 лет Победе". Когда стал жить в Боярке,он получил первую медаль, в 1975 году" 30 лет Победы" и дальше все как и должно быть. Сейчас думаю, если смогу найти где то адрес, написать письмо в воинкомат  Винницкой обл., может они что подскажут.
 Посоветуйте пожалуйста,как и где продолжать поиски.Очень хочю собрать как можно больше информации про деда, для детей моих и будущего поколения. Еще вопрос: Если выяснется что медали просто не нашли деда,возможно ли выдать медали посмертно, скажем наследникам ( хотелось бы добавить их в рамку ) ?
Всем СПАСИБО.
С уважением. Александр.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 10:08:42 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: Харченко Григорий Потапович (1906-1994)
« Reply #1 : 06 Апреля 2011, 10:10:13 »
Александр76, выложьте здесь, пожалуйста, сканы с заполненных страниц Военного билета Вашего дедушки...

Александр76

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 06 Апреля 2011, 12:48:54 »
Александр76, выложьте здесь, пожалуйста, сканы с заполненных страниц Военного билета Вашего дедушки...
К сожилению у меня нет дедушкиного военого билета.Все что удалось найти дома,это удостовирения к медалям и ордену,несколько повесток в военно-учетный стол, свидетельство о рождении деда и удостовирения инвалида ВОВ.
С уважением. Александр.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 06 Апреля 2011, 12:57:59 »
К сожилению у меня нет дедушкиного военого билета.Все что удалось найти дома,это удостовирения к медалям и ордену,несколько повесток в военно-учетный стол, свидетельство о рождении деда и удостовирения инвалида ВОВ.
С уважением. Александр.

Ну так "поднимите" в военкомате по месту пребывания Вашего дедушки на воинском учёте персональную УПК - учётно-послужную карту военнослужащего запаса Г.П. Харченко...

Александр76

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 06 Апреля 2011, 13:51:16 »
Спасибо за совет,обязательно зделаю как Вы посоветовали.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »