Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите пожалуйста найти боевой путь прадеда Пимченкова Кирилла Никифоравича )  (Прочитано 3187 раз)

Кирилл Матвеев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пимченков Кирилл Никифоравич 17.07.1905 года рождения
Знаю из справки о том,"что он действительно находился на службе Советской армии",
призвался в 3 июля 1941г по 7 сентября сентября 1945 дошёл до Берлина,о наградах к сожалению незнаю
Должен был призыватся из Великолукской обл., Порецкий р-н, д. Должа,
если поможет этот факт,то после войны он был председателем колхоза,уволен в запас  сержантом,номер военного билета серия "и" 763582)
Погите,очень хочется побольше знать о своих предках)
Мой емейл Kir162011@ramblr.ru

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Если военный билет не сохранился, то в военкомате по последнему месту жительства могло сохранится личное дело. Кроме этого можно попробовать поднять архив по последнему месту работы, там должна быть автобиография, заполненная собственноручно. Наверняка был членом партии, а во вкладыше то-же приписывалась вся воинская служба и награды...

С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Razvedcnik

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Пимченков Кирилл Никифорович

награжден Медалью «За боевые заслуги»

http://podvignaroda.mil.ru/

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Кирилл!
Так как Ваш дед был председателем колхоза, то он был членом коммунистической партии, о чём Вам выше указал уважаемый Андрей Игоревич. А это значит, что вам нужно посылать запрос о изготовлении для Вас, как прямого потомка, копии личного дела Вашего деда в бывший Центральный партийный архивы, а ныне - РГАСПИ. Его "кооррдинаты" Вы легко найдёте на нашем Форуме через фунцию "Поиск".
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Кирилл Матвеев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Абрамов А.И. спасибо
Нет билет к сожелению несохранился.......а если он ездил между Пригородом СПБ(так как все дети переехали сюда,в свидетельстве о смерти записана дервня?) и родной деревней,то куда обращатся?

Кирилл Матвеев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Константин Борисович Стрельбицкий спасибо)
Председателем он стал уже после войны,хотелось бы узнать хотя бы в какой части он служил)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Кирилл!
Личное дело коммуниста - это бесценный кладезь информации не только о нём самом с момента рождения, но и о его многочисленных родственниках! О службе своей в армии и участии в Великой Отечественной Ваш дед должен был лично писать в "Автобиографии", которая обязательно должна быть в его деле, и которую вы должны апрсит в РГАСПИ обязательно!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Кирилл Матвеев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо)
А если он небыл комунистом(в наградном листе указано беспартийный)
Я тут покапался узнал что он служил в 11 армии 282-ой стрелковая дивизии (2-го формирования)в 355 отдльной роты химической защиты....что бы это могло означать,потому как я непонимаю этого значения,и как опять таки я понил она была небоевой частью)

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кирилл!
У меня отца приняли в партию в 1945-м, а до этого он комсомольцем был, и в наградных листах он везде комсомолец...
А Вы внимательно прочитали наградной лист ?
"... а когда был убит вражеской пулей командир отделения, он взял инициативу на себя..."
Под огнем врага, он мало того, что строил дорогу, но еще и не растерялся, когда убили командира, а принял на себя руководство - да непосредственно с винтовкой он не бегал, но сделал не мало, и не струсил в сложной ситуации...

Теперь вернемся к тому, где искать...
Что говорят его дети о том где он был прописан ?  Скорее всего он был прописан там, где его потом похоронили, поэтому со всеми вопросами Вам туда... А по членству в партии Вы можете уточнится на его последнем месте работы - там то-же должна быть его автобиография. Так-что не сидите сложа руки, а действуйте и помните, что больше чем сделаете Вы, никто не сделает!

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Кирилл!
На момент совершения своего воинского подвига Ваш дед не был ни членом ВКП(б), ни кандидатом в члены партии. Но стать директором колхоза он не мог, если бы к тому моменту он уже не был "действительным" членом ВКП(б), причём уже некоторое время. Таким образом, срок вступления Вашего деда в коммунистическую партию, уже весьма ограничивается.
Отдельная рота химической защиты "по опредлению" является вспомогательным подразделением, но в реальной военной обстановке может использоваться как обыкновенное стрелковое подразделение, к тому же - как отдельная рота - весьма многочисленное. ОРХЗ предназначались, в первую очередь, для организации защиты от применения противником отравляющих веществ в ходе химической войны и для последующей дегазации личного состава и материальной части того воинского соединения, в состав которого организационно входили.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Кирилл Матвеев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Константин Борисович,я тут разузнал у бабушки то что я может был неправ,он врорди был председателем сельсавета(или это одно и тоже?)

Razvedcnik

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
я думаю это вещи разные. председатель с/с мог и не быть коммунистом.
если что меня поправят.

Кирилл Матвеев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ИА ещё где можно найти сведения о наградах......я нашёл только 1........а мать рассказывает что их было порядочно(она игралась в них в детстве)после смерти к сожелению пропали....но хотелось бы хотя бы узнать что за медали и зачто)

Razvedcnik

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
на этом сайте еще не все наградные листы выложены. со временем все награды тут будут.
http://podvignaroda.mil.ru/

а так надо написать в наградной отдел ЦАМО.

Кирилл Матвеев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Вот тут то я одну награду и нашёл)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Кирилл!
Вы пишете: "я тут разузнал у бабушки то что я может был неправ,он врорди был председателем сельсавета(или это одно и тоже?) ... я думаю это вещи разные. председатель с/с мог и не быть коммунистом".
Должности эти - в принципе абсолютно разные. Председатель колхоза - это должность номенклатурная, на неё НАЗНАЧАЛИ, и номенклатурный работник НЕ МОГ НЕ БЫТь коммунистом. Председатель сельского совета - должность не номенклатурная, а ВЫБОРНАЯ, и теоретически её МОГ занимать вообще беспартийный, но фактически он должен был быть хотя бы кандидатом в ч члены партии. Поэтому обязательно шлите зпрос в РГАСПИ!
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Кирилл Матвеев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо)
А где ещё можно разузнать о наградах?

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Кириилл.
282 СД в 1942г. вела боевые действия в составе 11-ой армии Северо-Западного фронта. В июле дивизия участвовала в боях у знаменитой деревеньки Рамушево, в сентябре-октябре дралась у нас.п. Новая Деревня Полавского района нынешней Новгородской области.
Кстати, дивизия не участвовала в Берлинской операции, а войну завершила под Прагой, но вполне возможно, что Ваш дед к концу войны был в другой части.
С уважением, Александр.

Кирилл Матвеев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо)
Войну он точно закончил где то около берлина,даже фото есть)

Кирилл Матвеев

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите пожалуйста ещё сайты где можно ещё чтонибуть найти?
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »