Елена!
Добрый день!
Путь 378-го стрелкового полка можно попытаться восстановить через судьбы конкретных людей, служивших в этом полку. Вот, например,смотрите дату и место пленения красноармейца:
Шихолеев (Шихалев) Николай Иванович, 19.12.1921 г.р., на карточке - фото, Первомайский р-н, в учетной карточке военнопленного адрес родственников: с. Рассказиха, мать Анна Шихолеева. Красноармеец 378 стрелкового полка в плен попал 19.08.1941 в Медвень. Умер 2.10.1942 в Stalag 325 – в Замоск (Zamosc), в Польше называется Замостье.
Несколько командиров взводов убиты 22.06.1941 в районе Самбора.
Командир 378-го сп подполковник Филимонов убит в Тарнопольской области, сменивший его подполковник Жеребятников убит в Подвысокое, командир батальона капитан Соловьёв, командир батальона майор Кузьмин,командиры стрелковых взводов младшие лейтенанты Кияшко и Карпенко, командир пулемётного взвода лейтенант Овсянников убиты 27-28.06.1941 у м. Сукова-Вышня (Садова-Вышня).
Командир огневого взвода лейтенант Платанный убит 06.07.1941 в районе Сатанов. Там же командир стрелкового взвода младший лейтенант Шурига.
Помощник начальника штаба полка младший лейтенант Кольчинский попал в плен 01.08.1941 в Подвысокое.
И это ещё не все.
На ОБД-Мемориал зайдите на расширенный поиск и в окне поиск напишите "378 сп" и нажмите "Искать". Фамилий выдаёт немного, но в том числе есть не просто военнослужащие из 378-го сп, но и можно посмотреть "Донесение о безвозвратных потерях за июнь и половину июля 1941 года по 173-й сд, которое как раз начинается потерями 378-го сп. Кстати, вышеизложенные данные по командирам 378-го сп я взял оттуда и при этом перечислил не всех.
Елена! Учитесь искать! Успехов в поиске! Я думаю, что путь дивизии и полка от Самбора до Подвысокое можно проследить буквально по дням. Лучше всего найти карту Генштаба за 1939-1941 г.г. и по ней отслеживать. Специально я не смотрел, но на сайте "Подвиг народа" по Юго-Западному фронту документы и карты есть. И всё-таки настоятельно советую прочесть книгу Е.Долматовского "Зелёная брама".
С уважением, Александр БЕЛЯЕВ