Добрый день!
Мой дядя, Дубровин Владимир Алексеевич 1922 г.р., пропал без вести в 1941 года. Просьба помочь в поиске сведений о его фронтовой судьбе.
Лейтенант Владимир Алексеевич Дубровин - командир взвода. 780 сп 214 сд (I ф).
ДУБРОВИН Владимир Алексеевич родился 22 июля 1922 года в с. Оброчное (Мордовия).
Закончил школу № 17 г. Грозного (Старые промысла, «Нефтемайск»).
В Красной Армии с 1939 года. Призывался Грозненским ГВК. Тогда жен стал курсантом Астраханского военного пехотного (стрелково-пулемётного) училища.
У меня есть одно письмо с училища и снимок, где он сфотографирован вместе с товарищами. Фото сделано в сентябре 1940 года. Надпись на снимке: "Группа отличников 18 (или 19) АСПУ". Есть и фамилии: ПАЗУНОВ, МАРКОВ, ДУБРОВИН, ПЕХТЕРЕВ, ЗАРЩИКОВ.
Есть ещё фотография Владимира Дубровина. Наверное, из училища. На обороте надпись: « Тов. Дубровин - отличник боевой и политической подготовки, дисциплинирован, замечательный товарищ".
Подпись: "комиссар старший политрук ТУМАНОВ".
Никакой информации военного времени нет. Однако я помню, что родственниками тогда упоминался район Великих Лук, как возможное место гибели дяди. Кажется, было и письмо из того района. Эту версию подтверждает и дислокация 214 сд (I ф). Первые месяцы войны она входила в 22-ю армию Западного фронта.
Возможно, откликнутся ветераны 780 сп из числа участников событий лета и осени 1941 года или их родные, а кто-то найдет здесь знакомые фамилии курсантов АСПУ.
С уважением ко всем читающим эти строки, Геннадий Петров.