Также знаю,что он похоронен на госпитальном кладбище под номером 187 в одиночной могиле. Подскажите - есть ли возможность увидеть фото могилы?
Моя цель именно найти могилу моего прадеда.
Отсюда -
http://www.pobeda1945.su/burial/902-----------------------------------------------
Адрес захоронения на сегодняшний день: Польша (Poland), Западно-Поморское, город Кошалин (Koszalin), улица Гнезненьска
Номер захоронения в ВМЦ: З48-304
Адрес захоронения в военный период:
Дата первого захоронения: 30.09.1945 г.
Информация о перезахоронениях: С 1945 года перезахоранивались останки советских воинов из окрестных населенных пунктов.
В 1967 перезахоронены останки советских воинов с ликвидированного военного кладбища , располагавшегося на улице Пясковой.
Состояние захоронения: хорошее
Проблемы захоронения:
Дополнительная информация: Воинское кладбище на участке муниципального кладбища г. Кошалин. Площадь кладбища 0,5 га. С 1945 года перезахоранивались останки советских воинов из окрестных населенных пунктов.
В 1967 перезахоронены останки советских воинов с ликвидированного военного кладбища , располагавшегося на улице Пясковой. Захоронено всего 294, из них известных -
294(автор ошибся - 223), неизветных - 71. В центре воинского захоронения в 1967 году установлен памятник "Братство по оружию" в виде двух фигур воинов на фоне символического знамени, высота памятника 10 метров. Памятник спроектировали Мельхиор Запольник, Михал Кузнерж, Ромуальд Гродзкий и Рышард Мороз. В 2003 году рядом установлен памятник Благодарности Советской Армии архитекторов Франтишека Душенько и Адама Хаупта, перенесенный с площади Победы, который там был установлен в 1954 году.
Кто шефствует: Министерство территориального хозяйства и строительства Республики Польша
-------------------------------------