КАЖУРФИН ПРОКОФИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ИЛИ КОЖУРА ПРОКОПИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
В ОБД-Мемориал действительно есть такой военнослужащий:
Кажурфин Прокофий Александрович Дата рождения __.__.1909
Дата и место призыва __.__.1941 В.-Послечский РВК, Краснодарский край
красноармеец 160-го отдельного сапёрного батальона 91-й стрелковой дивизии 1-го форм.
Причина выбытия попал в плен Литва (освобожден) Дата выбытия __.__.1941
Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 950
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=VS/002/058-0018003-0950/00000098.JPG&id=4434509&id=4434509&id1=df06ad05a4fd90acfffd9f6ef2aae7a3
Но КОЖУРА ЛАРИСА высказала следующие сомнения:
"Добрый день, мне кажется
Кажурфин Прокофий Александрович 1909г.р., это все же Кожура Прокопий Александрович
смущает наименование РВК, хотя я еще не встречала призывников 160 ОСБ 1-го формирования из Краснодарского края, может ошибка.
С уважением Лариса."

Я думаю, что эти сомнения ею высказаны обоснованно:
1. Фамилия КАЖУРФИН встречается в ОБД-Мемориал лишь единственный раз - других военнослужащих с такой фамилией нет.
2. Концовка фамилии плохо читаема из-за ветхого состояния документа, но окончание фамилии, по-моему, всё-таки не ФИН, так как не хватает в написании элементов указанных букв.
3. В тексте всё-таки просматривается ПРОКОПИЙ, а не ПРОКОФИЙ, хотя это не принципиально.
4. По заданию "В-Послечский РВК" ОБД-Мемориал не выдаёт больше ни одной записи с указанным РВК.
5. Документ представляет собой "Именной список на б/военнослужащих", поступивших на проверку в СПП НКО №24 65-й армии с 10.03.1945 по 20.03.1945. Напротив фамилии "КАЖУРФИНА" указано, что в плену он находился 3 года и 9 месяцев - это даёт нам дату пленения 06.1941, - и что он "проходит проверку". Эти данные совпадают с данными КОЖУРА П.А.
6. Более детальное изучение текста показывает, что в наименовании края достаточно ясно видно, что перед буквой "р" в окончании "рский" написана буква "я", а не "а". Следовательно, правильное прочтение будет не "Краснодарский", а "Красноярский" край.
7. По моему, есть и объяснение для наименования военкомата. Впереди идёт графа о месте рождения, где указан район, в в графе "Каким военкоматом призван" проставили наименование военкомата в соответствии с районом рождения, но здесь требуется уточнение.

Я думаю, что в данном случае имеет место неправильная запись или неправильное прочтение фамилии военнослужащего, сапёра КОЖУРА (КАЖУРА) ПРОКОПИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА. Известно, что КОЖУРА ПРОКОПИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ после освобождения из плена первоначально проходил службу в 218-ом армейском запасном полку той же 65-й армии, в составе которой находился и 24-й сборно-пересыльный пункт. Всё совпадает и по датам: проверка на 24 СПП с 10.03.1945 по 20.03.1945, с 23.03.1945 - 218-й азсп, затем в сд, где 20.04.1945 погиб.