Здравствуйте!
Я так понял, что вы каким то образом имеете связь с Узбекистаном.
В прошлом году в Мясном Бору мы нашли останки бойца с красноармейской книжкой, прочитали.
Наркулов Хакбирды, 1920 г.р., 33 (35) зсд .... зсп, узбек
Уроженец: Сурхан-Дарьинская обл., Шурчинский р-н, с\с Кулдаш
Адрес семьи: тот же, мать-Кабраева Хадыча
Призван: Денаурским РВК
пропал без вести 02.42г., вх.д.№83755-47г.
Информация из книжки дополнена сведениями ЦАМО РФ
Сообщили в администрацию призедента Узбекистана, но тишина.
Передайте эти сведения узбекским товарищам, пусть найдут семью, останки погребены на мемориальном кладбище в Мясном Бору.
Здравствуйте.
К сожалению поиски в Узбекистане у меня ограничены только городом Ташкентом, по другим областям искать проблематично, да и поисковиков никаких там нет.
Просмотрела Наркулова Хакбирды по имеющимся у меня двум КП Узбекистана, они были составлены на основании заявлений в военкоматы от родственников:
- 2005 год, Сурхандарьинская область, по Бойсунскому, Шерабадскому, Музрабадскому, Джаркурганскому районам.
- 2008 год, Сурхандарьинская область, по Ангорскому, Кумкурганскому, Термезскому, Сарыасийскому, Узунскому, Музрабадскому, Шерабадскому и Джаркурганскому районам.
По Шурчинскому району пока ничего не нашла. Основного тома по Сурхандарьинской области у меня к сожалению пока нет, но в будущем, надеюсь, я его найду.
В справочной Ташкента телефон Денауского райвоенкомата не дали, буду пытаться дозвониться до справочной районного центра Сурхандарьинской области – в г.Термез, так как в г.Денау, как мне пояснили, справочной нет.