Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить судьбу Богатеева Виктора Николаевича  (Прочитано 1710 раз)

boing

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
С моим родным дедом Анатолием Николаевичем (меня назвали в его честь) мы живем в Бресте, ему 86 лет, воевал. Пропал его родной брат Богатеев Виктор Николаевич 1924 г.р. место рождения Смоленская область, Гжатский (сейчас г. Гагарин)р-н, д. Суховетье (ее после войны нет). Богатеева В.Н. увели немцы, предположительно в плен (он единственный из нашего рода был похож на грузина (еврея?)), в этот момент он учился в г. Брест-Литовск в средней школе № 1. После войны мой родной дед искал его всеми способами - без результатно. Может у Вас получится узнать хоть что-то. Спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 15:23:51 от boing »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
В картотеке ОБД на советских военнопленных и гражданских лиц, содержавшихся и погибших в шталагах, не значится.
Как надо полагать, после допроса в тайной полиции был расстрелян среди выявленных евреев или же среди арестованных представителей комсомольского актива белорусского Бреста.
Возможно, в распоряжении ваших местных краеведов имеются какие-либо списки земляков, замученных нацистами. Обратитесь к этим знатокам. Если в тех списках имени Вашего родственника нет, то возбуждайте ходатайство о внесении. Это максимум, что в данной ситуации Вы в состоянии сделать на ниве увековечения его светлой памяти...
« Последнее редактирование: 26 Марта 2009, 20:38:49 от Sobkor »

СергейНГ

• Гуськов Сергей Николаевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • 1948-2015
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а Богатеев Николай Семёнович, уроженец г. Гжатска, Смоленской обл, батальонный комиссар Брест-Литовского госпиталя - кто может быть Вам. Его жены адрес был: г. Брест, ул. Куйбышева, д. 4 кв. 18.
С уважением,
СергейНГ.

boing

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Богатеев Н.С. мой прадед, он похоронен в Брестской крепости, часто там бываем. Разыскивается его сын. Адрес который Вы указали это адрес моей пробабушки. Она похоронена на гарнизонном кладбище г. Бреста. Спасибо Вам, за то что Вы пробуете помочь.

boing

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте Юрий Петович. Спасибо что помогаете. Поиск в своем районе ничего не дал. Скажите пожалуйста что значит возбудить ходатайство о внесение. Благодарю Вас.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
"Возбудить ходатайство"  - в данном случае предпринять шаги по официальному увековечению на местнмо уровне Вашего родственника как жертвы нацистов...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »