Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Беленов (или Белёнов) Иван Никитович, 1904 г.р.  (Прочитано 868 раз)

Спунс

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ищу следы своего деда - Беленова (или Белёнова) Ивана Никитовича, 1904 г.р., урож. с. Старо-Юрьево Староюрьевского р-на Тамбовской области, призван в 1940г. Старо-Юрьевским РВК, красноармеец, пропал без вести 10.12.1941, дата выбытия - март 1942г. (данные ОБД Мемориал) К сожалению никаких следов в семье не сохранилось, известно только, что до Великой Отечественной участвовал в финской компании, был ранен, лежал в госпитале в Ленинграде. 
Очень надеюсь на помощь неравнодушных людей.

Лана

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, Спунс!

Вряд ли, но на всякий случай проверьте.
Приходили ли письма в 1940-1941 г.г. ?

Номер записи    406657728
Фамилия   БЕЛЕНОВ
Имя   Иван
Отчество   Иванович
Дата рождения   __.__.1906
Дата выбытия   20.12.1939
Название источника информации   Книга памяти. Мурманская область. Том 6

http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=KPVS/01/KPMurmOblTom6/00000050.png&id=406657712&id=406657712&id1=49bfb5f0cba3f3df97a2253371b881f4

С уважением.
Лана

Спунс

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лана, спасибо за ответ, но это не он - в Староюрьевском р-не фамилия Беленов (Белёнов) одна из самых распространённых.
Никаких документальных материалов того времени в семье не сохранилось - жена погибшего, моя бабушка, умерла почти сразу после войны, мой отец, 1941 г.р., детство провел в интернате. Дочь старшего брата отца, проживающая в настоящее время в Старо-Юрьеве, обращалась в РВК, однако там ей ничем не смогли помочь - сказали, что все архивы уже отправлены "куда положено"... Сослуживцев тоже в селе нет.
Отец, пока был жив, ездил на родину, искал тех кто с ним призывался, но никого не нашел. Сейчас деда ищу я. 
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »