Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игнатьев Степан Игнатьевич  (Прочитано 3438 раз)

alaft

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Игнатьев Степан Игнатьевич
« : 13 Сентября 2011, 11:05:08 »
здравсивуйте.Помогите установить судьбу Игнатьева Степана Игнатьевича 1903г.р.Ленинградской обл. Любытинского района д.Высоково.Призван Любытинским РВК.Пропал без вести 26.03.1944г.В ОБД Мемориал нашла данные в именном списке 109с.д. 381 стр.полк. И документ пересыльного пункта после болезни направлен 36бр.ком 283. По именному списку на март 1944г. часть находилась ЭССР Кяриконна.Что делать дальше не знаю. Спасибо.

Лана

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Игнатьев Степан Игнатьевич
« Reply #1 : 13 Сентября 2011, 13:44:29 »
Здравствуйте!

Просмотрите вот эту тему
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=2270.0

Обратите внимание на "...с 11 марта 1944 года, захоронения производились - местечко  дом Лесника , квадрат 77 49  Эстония...
26.03.1944 г. в этом районе действовали: 43 и 109 ск ( куда входила 109 СД)..."

С уважением.
Лана

alaft

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 13 Сентября 2011, 15:35:24 »
Здравствуйте Лана большое спасибо за подсказку я ознакомилась с данной ссылкой но вот списков перезахороненных я так и не нашла буду стараться.И еще по карточке пересыльного пункта не могу разобраться куда он был отправлен и с каким заболеванием или это было ранение.Две карточки имеются в первой указана больница им Боткина .Извините что так пишу но не очень получается работать с комп.

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
« Reply #3 : 13 Сентября 2011, 17:43:11 »
Здравствуйте !

Обе карточки заполнены по выходу из лечебных учреждений, в первом случае больница Боткина, второй раз эвакогоспиталь №76. Первый раз отправлен в распоряжение штаба 55 армии, второй раз 36 запасная стрелковая бригада в Ленинграде. Оба раза по болезни, по каким надо уточнять в ВМА  http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=1638.0

С уважением,

alaft

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #4 : 15 Сентября 2011, 14:01:13 »
Здравствуйте! Спасибо большое за ответы. Я собираюсь ехать в Ленинград если я приду в архив меня примут или отвечают только письменно .Пыталась найти информацию о 36 запасной стр. бригаде. но пока без результата, где она находилась  к какой армии , хочется хоть ,что то узнать.И еще на карточке персыльного пункта сбоку написано нестроевой т.е не годен к службе? По датам пересыльного пункта он находился в эг 76 четыре месяца большой срок.Всем спасибо.

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #5 : 15 Сентября 2011, 20:23:52 »
... Я собираюсь ехать в Ленинград если я приду в архив меня примут или отвечают только письменно .
Вас примут, дадут заполнить типовой бланк со всеми известными Вам данными и почти наверняка отправят ждать письменного ответа. Пару недель, я думаю. Чтобы получить ответ в тот же день (теоритически), надо будет проявить недюжинные способности.
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

alaft

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #6 : 17 Сентября 2011, 13:03:15 »
Здравсвуйте! У меня возник Вопрос что значит 289 ОСОБЫЙ БАТАЛЬОН .Кто служил в них штрафники.Или я ошибаюсь.Информации в интернете я не нашла Спссибо.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #7 : 17 Сентября 2011, 13:10:04 »
Здравсвуйте! У меня возник Вопрос что значит 289 ОСОБЫЙ БАТАЛЬОН .Кто служил в них штрафники.Или я ошибаюсь.Информации в интернете я не нашла Спссибо.

Откуда сведения? Никаких "особых батальонов" в РККА не было! Зачастую сами бойцы в качестве обратного адреса вместе термина "отдельный" в сочетании со словом "батальон" употребляли "особый". Но в любом случае между термином "отдельный/псевдоособый" и словом "батальон" должно быть указание на род оружия - "стрелковый", "пулемётно-артиллерийский", "сапёрный", "штрафной", "штурмовой" и т.д., и т.п.

alaft

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #8 : 17 Сентября 2011, 14:38:49 »
Свединия из регистрационной карточки ленинградского пересыльного пункта в графе в какую часть зачислен написано 289 особ.бат.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #11 : 17 Сентября 2011, 14:47:15 »
alaft, чтобы не гадать, сделайте, как Вам уже рекомендовал наш многоуважаемый эксперт из Севастополя И.А. Лебедев, запрос в Архив военно-медицинских документов...

alaft

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #12 : 17 Сентября 2011, 14:50:59 »
да конечно я обязательно сделаю я должна скоро поехать. СПАСИБО
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »