Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Шипова Валентина Владимировна, 1924г.р, убита Северо-Западнее с. Ломп  (Прочитано 1216 раз)

fvv

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вячеслав
Здравствуйте, уважаемее форумчани!
Прошу помощи в поиске захоронения моей тети Шиповой Валентины Владимировны, 1924г.р., (г. Чкалов ныне г. Оренбург)
Служила: снайпером в 216 сд 49 армии 2-го Белорусского фронта
Была убита 07.02.1945г. похоронена (согласно донесения):  опушка леса 800 метров, что Северо-Западнее с. Ломп Восточная Пруссия. (источник информации ЦАМО)
Пытался найти данный населенный пункт, но так у меня ничего не получилось…..  возможно, что его переименовали и возможно данное захоронение было перезахоронено. Если есть, у кого какие либо сведенья прошу помочь мне в моём поиске.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2011, 14:37:59 от АПО Память »
216 сд 49а

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Здравствуйте, уважаемее форумчани!
Прошу помощи в поиске захоронения моей тети Шиповой Валентины Владимировны, 1924г.р., (г. Чкалов ныне г. Оренбург)
Служила: снайпером в 216 сд 49 армии 2-го Белорусского фронта
Была убита 07.02.1945г. похоронена (согласно донесения):  опушка леса 800 метров, что Северо-Западнее с. Ломп Восточная Пруссия. (источник информации ЦАМО)
Пытался найти данный населенный пункт, но так у меня ничего не получилось…..  возможно, что его переименовали и возможно данное захоронение было перезахоронено. Если есть, у кого какие либо сведенья прошу помочь мне в моём поиске.
Здравствуйте Вячеслав
деревня Lomp ныне именуестя  Łępno Лемпно, а  Klein Damerau  это сейчас Dąbrówka Домбрувка.
http://mapa.szukacz.pl/?&n=54.100620&e=19.997675&z=24m&typ=n&m=Łępno&t=
В списке военного кладбища-мемориала в Бранево значится 27 воинов перезахороненых из Лемпно, но Шиповой В.В. нет среди них. Вероятно ее перезахоронили как безымянную.
Для того, чтобы ее в официальный список занесли, нужно запрос в Польский Красный Крест направить.
Войцех из Гданьска

fvv

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вячеслав
Спасибо большое Войтек!
Буду сейчас пытаться сделать запрос в Польский Красный Крест.
216 сд 49а
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »