Добрый день пан Войтек.
Меня зовут Владимир. Мой прадед Артемьев Александр Гордеевич 1897 г.р. похоронен в г. Замосць, ул. Менченникув Ротунды. Но поискав в разных эл. базах выясняются некоторые расхождения.
Мемориал дает данные - донесения о безвозвратных потерях
Фамилия Артемьев
Имя Александр
Отчество Гордеевич
Дата рождения __.__.1897
Место рождения Чувашская АССР,
Аликовский р-н, д. ЕмшиковоДата и место призыва __.__.1942,
Аликовский РВК, Чувашская АССР, Аликовский р-нПоследнее место службы 329 сд
Воинское звание
красноармеецПричина выбытия убит
Дата выбытия 25.07.1944
Убит с.Оброч юз Замостье
Название источника информации ЦАМО
но тут опечатка -в самом документе отчетливо читается Место рождения Яльчикский район д Эшмикеево (название супруги совпадает) да и в Аликовском районе д. Емшиково нет. Соответственно это именно он.
В Сводной базе данных МИПЦ 'Отечество' www.ipc.antat.ru/Ref/all.asp:
АРТЕМЬЕВ АЛЕКСАНДР ГОРДЕЕВИЧ, 1897 г.р.
Звание:
Старший лейтенантДата выбытия: 25/07/44; Область захоронения: Польша; Место захоронения: Замойское воеводство, Замосць,ул.Менченникув Ротунды.(юго-западная часть города).
Источник сведений: Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН)
Учтенные захоронения советских воинов на территории Польшы дают картину того что из 6543 похороненных в Замостье 138 известных.
Прошу Вас помочь, если это возможно в ответах на следующие вопросы:
Значит ли это, что мой прадед считается похороненным как известный?
Где же можно найти этот поименный список известных?
Как достать (найти) схему (фото) братской могилы?
и еще два расхождения.
звания ЦАМО -красноармеец, АПН указывает- старший лейтенант. Конечно ЦАМО в этом вопросе более компетентен - но ошибки бывают. Откуда АПН мог записать информацию о старшем лейтенанте?
В книге памяти Чувашской республики проходят по этой Ф,И,О, два человека 1987 и 1911г.р. с разных деревень убитых в один день в с.Оброчь и Замостье соотвтественно. Это данные одного и того же военкомата - что еще путает всю картину.
Заранее благодарен. Владимир А.