Я разыскиваю бойца Красной армии Аркадия Васильевича Назарова, 1921 гр, призванного в РККА из Шатковского района Горьковской области и в частях Красной армии встретившего войну.
Но здесь интересно и важно разобраться с другим, дело в том, что до меня этот поиск вели уже лет 30, а точнее, все время после войны. И тогда удалось найти несколько ветеранов, которые дали весьма противоречивые сведения о Назарове.
Привожу отрывки из письма, грамматика и стилистика сохранена
"Твой...служил со мной Аркадий. С ним оставался Соков Виктор Васильевич (по ОБД Соков Виктор Васильевич 1922 гр, стрелок 78 Гв.СП уроженец Лежневского района Ивановской области убит 10 августа 1942 года в Воронежской области).
Но как нам было известно, его отправили в школу офицеров и он убит. По (Почтовое отделение?) Нурец от Бреста. Я точно тоже не знаю, потому что нас привезли ночью и уезжали ночью.
Приедешь в Брест, справишься, может, его и переименовали. А мы стояли в лесу, полк 112-ый стрелковый.
Ветеран Петр Середкин сообщил:
"Мы служили с ним вместе до января 1941 года, потом нас разогнали. Он остался в местечке Нурец, а меня перегнали в город Брест".
Отсюда вопрос: есть два стрелковых 112-ых полка. Первый - этот тот, который отметился геройскими действиями в районе Мурманска, второй 112-ый полк железнодорожных войск НКВД. О каком полке может идти речь здесь? Или ни о каком? В частности, под Брестом точно стоял 212-ый стрелковый полк. Может, ветеран ошибся?