Для начала подаётся соответствующее заявление в ИАЦ УМВД и лучше - по месту ареста...
Вот с местом ареста возникли некоторые затруднения... Я думал, что арестовали в Вышнем Волочке, но сомневался, поскольку в рассказах бабушки упоминались Великие Луки... Осталась одна женщина сильно преклонного возраста, которая могла бы помнить, но связь с ней затруднена... Ожидая этой связи нашел вот такой документ:

Это наградной лист моего дяди (сына деда). В графе
Каким РВК призван:
Великолуцким РВК Калининской областиТам вообще такая свистопляска с этими областями была, то Калининская, то Великолукская, то Тверская, то Псковская...
Вопросы к профессионалам:
1. Это ничего, если отправить запросы в оба УМВД (Тверской и Псковский, Великие Луки теперь в Псковской области)? Или всё-таки только в Тверское УМВД (Тверь ведь был Калинин, и Великие Луки тогда входили в эту область)?
2. В запросах (если отправлять в оба УМВД) оговаривать мои сомнения в том, где состоялся арест, или уверено писать: в Вышнем Волочке - в Тверское УМВД, в Великих Луках - в Псковское?
Может мои вопросы кому-то покажутся дурацкими, но мне, новичку, я думаю, лучше спросить.
P.S. Наградной лист взят с
http://www.podvignaroda.ru/. Есть возможность как-то получить закрытую на скане информацию пункт 12?