Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Костицын Григорий Михайлович, бывший офицер царской армии  (Прочитано 11960 раз)

Аркадий П.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Интересно! А архив ФСБ России ответит иностранному гражданину? В моём конкретном случае - гражданину Республики Беларусь...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:29:57 от Аркадий П. »
"Ты всего лишь человек, всего лишь человек!"©

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Аркадий!
Гражданин РБ "автоматически" является гражданином Союзного госудаства Беларуси и России и, таким образом, не является "иностранным гражданином". Странно слышать такой вопрос из Беларуси (обычно этим другая бывшая союзная республика отличается...).
Другое дело, что сейчас - не "советское время", когда архивы (как, впрочем, и все государственные организации) были ОБЯЗАНЫ РЕАГИРОВАТЬ (то есть отвечать) на письма граждан... Так что, если Вы не дождётесь ответа из Архива ФСБ, то это не потому, что Вы - "иностранец", а просто потому, что Вам оттуда не ответили...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:36:59 от Абрамов А.И. »
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Аркадий П.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Аркадий!
Гражданин РБ "автоматически" является гражданином Союзного госудаства Беларуси и России и, таким образом, не является "иностранным гражданином". Странно слышать такой вопрос из Беларуси (обычно этим другая бывшая союзная республика отличается...).
Другое дело, что сейчас - не "советское время", когда архивы (как, впрочем, и все государственные организации) были ОБЯЗАНЫ РЕАГИРОВАТЬ (то есть отвечать) на письма граждан... Так что, если Вы не дождётесь ответа из Архива ФСБ, то это не потому, что Вы - "иностранец", а просто потому, что Вам оттуда не ответили...
Здравстуйте, Константин Борисович!  :)
Мы с Вами с недавних пор знакомы лично. А конкретно - Паричи 18.10.2011. Я Паперно Аркадий Григорьевич.

Спасибо Вам за всё, что Вы сделали для исследований в отношении Паричской трагедии.

В том числе и стимулировали мою поисковую деятельность, правда пока только в отношении своей семьи.

Раз мы уже коснулись обращения в архив ФСБ, то попрошу совета. Моего деда Костицына Григория Михайловича, бывшего офицера царской армии, в самом начале Великой Отечественной Войны НКВД забрал в Вышнем Волочке вместе со старшим сыном Евгением. Они были куда-то отправлены железнодорожным транспортом (бабушка рассказывала). С тех пор никаких сведений о них не было, хотя бабушка писала после войны, но ответов не получила.

Я правильный путь избираю, в смысле обращаться в архив ФСБ?

Заранее большое спасибо. :)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:13:35 от Аркадий П. »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Уважаемый Аркадий Григорьевич, алгоритм поиска в отношении политузников детально прописан в Законе РФ № 1761 от 18 октября 1991 года "О реабилитации жертв политических репрессий".
Для начала подаётся соответствующее заявление в ИАЦ УМВД и лучше - по месту ареста...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:37:16 от Абрамов А.И. »

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Аркадий Григорьевич!
Очень приятно, что наше с Вами знакомство неделю назад сподвигло Вас на поисковую деятельность! А собственной семьи как раз всё и должно начинаться!
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:38:27 от Абрамов А.И. »
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

Аркадий П.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Для начала подаётся соответствующее заявление в ИАЦ УМВД и лучше - по месту ареста...
Вот с местом ареста возникли некоторые затруднения... Я думал, что арестовали в Вышнем Волочке, но сомневался, поскольку в рассказах бабушки упоминались Великие Луки... Осталась одна женщина сильно преклонного возраста, которая могла бы помнить, но связь с ней затруднена... Ожидая этой связи нашел вот такой документ:

Это наградной лист моего дяди (сына деда). В графе Каким РВК призван: Великолуцким РВК Калининской области

Там вообще такая свистопляска с этими областями была, то Калининская, то Великолукская, то Тверская, то Псковская...

Вопросы к профессионалам:

1. Это ничего, если отправить запросы в оба УМВД (Тверской и Псковский, Великие Луки теперь в Псковской области)? Или всё-таки только в Тверское УМВД (Тверь ведь был Калинин, и Великие Луки тогда входили в эту область)?

2. В запросах (если отправлять в оба УМВД) оговаривать мои сомнения в том, где состоялся арест, или уверено писать: в Вышнем Волочке - в Тверское УМВД, в Великих Луках - в Псковское?

Может мои вопросы кому-то покажутся дурацкими, но мне, новичку, я думаю, лучше спросить.

P.S. Наградной лист взят с http://www.podvignaroda.ru/. Есть возможность как-то получить закрытую на скане информацию пункт 12?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:14:32 от Аркадий П. »

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Off-top.
Мы тут вроде о жизни и смерти солдат говорим. Так нельзя ли ТВАРЬ ПОЛЗАЮЩУЮ из ника-логотипа-погоня...а убрать, а, сэр? Неуместно.  >:(
Заодно уж: слово "армия" пишется с ДВУМЯ ГЛАСНЫМИ  в окончании.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:38:07 от Абрамов А.И. »
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Аркадий П.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Off-top.
Мы тут вроде о жизни и смерти солдат говорим. Так нельзя ли ТВАРЬ ПОЛЗАЮЩУЮ из ника-логотипа-погоня...а убрать, а, сэр? Неуместно.  >:(
Заодно уж: слово "армия" пишется с ДВУМЯ ГЛАСНЫМИ  в окончании.
По первому вопросу - конечно можно! Но, я полагал, что "ТВАРЬ ПОЛЗАЮЩАЯ" (а по-моему ТВАРЬ БОЖЬЯ), бегающая по восьмёрке, олицетворяет мой поисковый путь, часто по той же восьмёрке. Так что если ещё кто-то (лично по-моему Вы, извините, слишком пристрастны) мне об этом скажет, поменяю обязательно. Договорились? :)

По второму вопросу - не ко мне. Я написал стартовое сообщение в другой теме, а выделил его и ответы в отдельную тему, а также присвоил ей такое название, кто-то из старших по званию.

Вам, в Вашем сообщении, никто не запрещал добавить вторую гласную, как это сделал я вот в этом и исправил в своих предыдущих.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:16:11 от Аркадий П. »

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вам, в Вашем сообщении, никто не запрещал добавить вторую гласную, как это сделал я вот в этом.
А в других постах лень было отредактировать? ЧЬЯ это тема?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:37:46 от Абрамов А.И. »
С уважением,
Геннадий

Аркадий П.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Я то в своих отредактировал... А Вы?  :)

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вам, в Вашем сообщении, никто не запрещал добавить вторую гласную, как это сделал я вот в этом.
Я то в своих отредактировал... А Вы?  :)
Ой-ли?!

Тема: Костицын Григорий Михайлович, бывший офицер царской арми  (Прочитано 47 раз)
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:37:28 от Абрамов А.И. »
С уважением,
Геннадий

Аркадий П.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ой-ли?!

Тема: Костицын Григорий Михайлович, бывший офицер царской арми  (Прочитано 47 раз)
Извините. Уже исправил, раньше думал, что у меня нет таких прав.

Вы то в шапке своего ответа почему не исправляете? Вам это вполне доступно, как и изменить в шапках других своих сообщений. В них у меня нет возможности исправлять.

Геннадий Кушелев

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ой-ли?!

Полноте!
Фишку "Цитировать" видим, а эту?
"Изменить"
Вы то в шапке своего ответа почему не исправляете?
Удивляют меня штучки наподобие "Одесса-мама" отвечать вопросом на вопрос, перекладывая с больной на здоровую.
Кстати: правильно изображать так:
"Вы-то".
С уважением,
Геннадий

Аркадий П.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ой-ли?!

Полноте!
Фишку "Цитировать" видим, а эту?
"Изменить"
Вы то в шапке своего ответа почему не исправляете?
Удивляют меня штучки наподобие "Одесса-мама" отвечать вопросом на вопрос, перекладывая с больной на здоровую.
Кстати: правильно изображать так:
"Вы-то".
Послушайте, Геннадий Юрьевич!
Я старался быть предельно вежливым, но всему же есть предел.
Вы ведёте себя не как партнёр, а как следователь и буквоед.
Поэтому, если Вам нечего ответить по существу, то прошу Вас в дальнейшем не отвечать на мои сообщения. Особенно если Вас не устраивают штучки "Одесса-мама". Пользы от Ваших ответов - ноль.

Спасибо за орфографическую правку моих сообщений. В отчет хочу посоветовать Вам внимательно прочесть мою подпись. Она специально для таких как Вы.

Вопрос к модераторам:
Вот такая полемика, как у нас в этой теме с Геннадием Михайловичем - это традиция для этого форума?

« Последнее редактирование: 17 Ноября 2011, 15:25:06 от Аркадий П. »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Вопрос к модераторам:
Вот такая полемика, как у нас в этой теме с Геннадием Михайловичем - это традиция для этого форума?

Нет, редкое исключение...

Аркадий П.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос к модераторам:

Нет, редкое исключение...
Так, может, Вы её удалите? :)

И буду благодарен за ответ по существу на моё сообщение от  Вчера в 18:07:03.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Да пусть всё остаётся, поскольку та неуместно развязанная нашим коллегой перепалка уже стала достоянием общественности: она, по сути, - очередное пятно на его репутации...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
И буду благодарен за ответ по существу на моё сообщение от  Вчера в 18:07:03.

Отправьте по запросу в каждый из перечисленных регионов...

Аркадий П.

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Отправьте по запросу в каждый из перечисленных регионов...
Спасибо! :)

А что вот с этим вопросом?

P.S. Наградной лист взят с http://www.podvignaroda.ru/. Есть возможность как-то получить закрытую на скане информацию пункт 12?

BORUS

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борис Петрович
Здравствуйте!

Номер записи    67854477
Фамилия   Костицын
Имя   Евгений
Отчество   Григорьевич
Дата рождения   __.__.1911
Место рождения   Латвийская ССР, г. Двинск
Дата и место призыва   05.07.1941 Великолукский ГВК, Великолукская обл., г. Великие Луки
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.__.1941
Название источника информации   ЦАМО
Номер фонда источника информации   58
Номер описи источника информации   18004
Номер дела источника информации   1126
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-0018004-1126/000000193.jpg&id=67854476&id=67854476&id1=74d21342d91a44a0de76b092b340485c
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/007/058-0018004-1126/000000194.jpg&id=67854478&id=67854478&id1=12f5f2460f93b597c12327da5bab7132
Трухачёв Борис Петрович
Воля к победе решающий фактор!
Страниц: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »