Здравствуйте! Прошу Вас помочь в установлении судьбы Говринева Петра Афанасьевича. В базе ОБД-Мемориал на него есть данные ещё как на Гавринева (Гаврилева) Петра Афанасиевича (Афонасьевича). По одним данным он пропал без вести, по другим погиб в поену, по - третьим был освобожден. Я никак не могу, разобраться куда лучше обратиться. чтобы установить его судьбу. Мой дедушка всю жизнь надеялся, что его брат Петр жив. Есть информация, что после освобождения из плена американскими войсками он мог уехать в Америку. Его односельчанин рассказывал, что они вместе сидели в лагере, а после освобождения их разделили на 2 группы. Одна часть вернулась в Россию, а другая - отошла американцам. Петр родился в 1914 году, х. Вольновский или Вольновка, Урюпинского района Сталинградской области. Был женат. Попал в плен в 1942 году под Харьковым. Как Говринев о нем есть информация из Германии :"В нашем распоряжении находится только персональная карточка Говринева, которую мы прилагаем. Согласно записям в этой карточке Говринев попал в плен 11.06.1942 (Харьков), находился в лагерях Шталаг 319, Шталаг IV B Mühlberg, с 21.08.1942 – в лагере Шталаг IV C Wistritz. Умер 16.12.1942 от дизентерии и был похоронен предположительно на кладбище Seestadtl. Точных данных о месте его захоронения у нас, к сожалению, нет". Но как Гаврилев он освобожден из плена. Очень хочется узнать, что же с ним всё - таки произошло. Спасибо.