Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Иноземцев Алексей Иванович 1913 г.р.  (Прочитано 1369 раз)

Александр19654

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте Уважаемый модератор и участники форума.Я разыскивал деда жены Иноземцева Алексея Ивановича 1913г уроженца Курской обл Горшеченского района село Быково,прошедшего всю войну с1941 -1945г. В мае 1945года родственникам сообщили,что он пропал без вести.
На самом деле удалось выяснить,что в 1945г он воевал на 1 Украинским фронте в 1447Самоходно артилерийском полку пп16493. В марте1945 он по ранению попал в госпиталь №2190, где умер от ран. По документам из ЦАМО ,был похоронен в г.Обер Глогау Германия(ныне г .Глогувек Польша).Вместе с ним в братской могиле (по документам госпиталя) был похоронен Светайло Даниил Петрович из Винницкой обл.Могила№23. В пятидесятые годы из г.Глогувек Воинов перезахоронили в г.Кендзежин-Козьле. На форуме ВГД Пан Войтек(дай Бог ему многие лета и здоровья) сообщил,что в списке военного кладбища РККА в г.Кендзежин - Козьле за № 1165 значится Иноземеер (Иноземер) А.И. перезахороненный из г.Глогувек , где он умер 11 мая 1945 года. Всего в списке имеется 368 фамилий воинов, которых оттуда перезахоронили.
В списках (а список этот составлен на польском языке) очень часто русскике фамилии исажены из за того, что не умели при эксгумации их прочесть или они были уже плохо разборчивы. Этот воин похоронен в братской могиле 205, протокол 12.  С довольно высокой вероятностью можно предполагать , что это именно дед моей жены.
Сватайло Д.П., который тоже в донесении указан, в списке кладбища записали как Сватайко (Сватейко) Д.П.. умерший 14.05.1945 похоронен там же.Запрос в Польский Красный Крест я отправил.Удастся ли побывать на могиле деда мы не знаем .Очень хотелось увидеть фотографию дедовой могилы.(жаль,что немного не дожил до Победы).Помогите пожалуйста.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 20:23:01 от Sobkor »

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
Re: Иноземцев Алексей Иванович 1913 г.р.
« Reply #1 : 12 Ноября 2011, 20:03:04 »
Здравствуйте Александр
На кладбище в Кендзежин-Козьле фамилии похороненных там воинов не увековечены организованным порядком. Там только стоят стеллы и индивидуальные таблички,  установленные семьями погибших.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 20:23:29 от Sobkor »
Войцех из Гданьска

Александр19654

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Иноземцев Алексей Иванович 1913 г.р.
« Reply #2 : 12 Ноября 2011, 20:26:03 »
Здравствуйте Александр
В списке военного кладбища РККА в г.Кендзежин - Козьле за № 1165 значится Иноземеер (Иноземер) А.И. перезахороненный из г.Глогувек , где он умер 11 мая 1945 года. Всего в списке имеется 368 фамилий воинов, которых оттуда перезахоронили.
В списках (а список этот составлен на польском языке) очень часто русские фамилии искажены из за того, что не умели при эксгумации их прочесть или они были уже плохо разборчивы. Этот воин похоронен в братской могиле 205, протокол 12. Я думаю. что с довольно высокой вероятностью можно предполагать , что это именно дед вашей жены.
Сватайло Д.П., который тоже в донесении указан, в списке кладбища записали как Сватайко (Сватейко) Д.П.. умерший 14.05.1945.
Добрый вечер пан Войтек! В этом сообщении есть упоминание о братской могиле 205.Иноземцев А.И.похоронен наверное там?И если ПКК подтвердит - увековечить фамилию деда.Спасибо.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2011, 21:27:09 от Sobkor »
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »