Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить судьбу Лаврова Василия Константиновича  (Прочитано 1359 раз)

mihail.k

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!
Меня зовут Коршунова (Лаврова) Антонина Васильевна. Мне 74 года. Ищу информацию о моем отце Лаврове Василии Константиновиче 1911г.р. Место рождения - Новгородская обл., Подорский р-н, д.Марково.

В базе данных OBD-memorial я нашла 2 записи. По данным первой записи он был призван Койвистовским РВК Ленинградской обл. 24 июня 1941 года и направлен неизвестно куда, а также то, что с момента призыва связи с ним не было. На основании этого считается пропавшим без вести с июня 1941 года.(постановление от XII.1944г.)

По данным второй записи он был призван Выборгским ОГВК Ленинградской обл. и пропал без вести в декабре 1944 года.

Из рассказов моей матери Лавровой Марии Петровны, от отца было 2 письма. В одном он писал, что направляются в р-н Ленинграда в составе автоколонны (он был водителем грузовой машины). Во втором письме - то, что они находятся в окружении, связи нет, вылетает только командир (судя по всему, который и вывез это второе письмо). Больше известий от него не было. Когда приходили эти письма, а также сами письма не сохранились.

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Напишите запросы в Приморский (бывший Койвисто) и Выборгский РВК. Возможно у них сохранились какие-то данные куда был направлен служить Ваш отец. В боях под Ленинградом в августе 1941г. были два больших окружения. Это окружение под Выборгом и окружение под Лугой. В любом из них мог оказаться Ваш отец. Вероятно он проходил службу в одном из автомобильных батальонов.
Суважением, Александр.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »