Уважаемая SvitinaTV!
Не сомневаюсь, что Вы поблагодарите Сергея Кудрявцева за указанные им данные из Интернета, я же опираюсь на архивные данные. Но вначале - по Вашему тексту.
Вы пишете: "О рождении своей дочери ему не суждено было узнать, а дочери досталось на память лишь его отчество. Его дочь (моя мать) родилась в июле 1941 года, когда лодка была уже в боевом походе". - Почему вы считаете, что он не знал о рождении своей дочери? Почта тогда работала (и явно лучше, чем сейчас), а в свой последний поход Ваш дед ушёл лишь 28.04.1942.
Вы пишете: "У нас нет ни одной фотокарточки дедушки, подскажите пожалуйста, реально ли отыскать хоть одну его фотографию? Были ли на учётных карточках подводников времён ВОВ их фотографии? Куда я могу обратиться? Где их можно найти? Реально ли это?" - Никаких "учётных карточек подводников времён ВОВ" не существовало, поэтому и найти их нигде нельзя. Теоретически возможно, что ваш дед был запечатлён на каких-то фотографиях военных кореспондентов, но, если он не был конкретно подписан, то как узнать его в числе других членов экипажа К-23? В последнем экипаже было аж 12 старшин 2-й статьи, так что по нашивкам и "штатам" его можно точно установить только на очень хорошей по качеству фотографии, на что надеяться не стоит... Остаётся единственный путь - это запрос в бывший комсомольский архив, где на документах Вашего деда должна быть его фотокарточка. Делаете туда запрос с указанием номера его комсомольского билета - № 6072597 - и просите сделать копию с фотокарточки. Если таковая там действительно есть, то сделают и возьмут недорого.
В своей рукописи "От "Декабриста" до "Курска": Мартиролог подводников Северного флота (1939 - 2003)" я посвятил последнему походу К-23 отдельную, 5-ю её главу. Она открывается следующей исторической справкой, составленной мной по архивным документам:
"К-23 – крейсерская (океанская) торпедная подводная лодка типа К XIV серии (проект 41). Заложена 05.02.1938 на заводе № 196 НКСП («Судомех») в Ленинграде (ныне – Санкт-Петербург) под заводским (стапельным) номером «С-110» и под литерно-цифровым обозначением К-23. Спущена на воду реки Нева 28.04.1939. Приёмный акт подписан 25.09.1940. 25.10.1940, подняв Военно-морской флаг, официально вошла в состав подводных сил Краснознамённого Балтийского флота. 06.11.1940 официально вступила в строй. 24.05.1941 убыла по Беломорско-Балтийскому водному пути имени И.В.Сталина из Ленинграда в Полярный и 30.09.1941 по прибытии туда официально вошла в состав подводных сил СФ. В 1941 – 1942 гг. совершила 5 боевых походов. В 5-м боевом походе, 12.05.1942 потоплена в Баренцевом море в районе мыса Нордкин (Норвегия), в точке с координатами 71°52’с.ш., 27°35’в.д. немецким охотником за подводными лодками UJ 1109 со всем экипажем (71 человек). 01.07.1942 официально исключена из состава Советского ВМФ".
Далее следует описание последнего похода К-23 и список всех погибших на ней. Что конкретно может Вас ещё интересовать?
С уважением - К.Б.Стрельбицкий