Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Хайлар, братская могила  (Прочитано 2118 раз)

начкар@

  • Участник
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 702
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Хайлар, братская могила
« : 24 Январь 2012, 18:12:32 »
Начну с позитивного.


Память – это признание. Память – это верность живых.
   
   Есть события, значение которых не уменьшается от неумолимого бега времён, напротив, каждое десятилетие с возрастающей силой подчёркивает их величие. определяющую роль в мировой истории. К таким события относится Великая Отечественная война, память о ней передаётся нашим народом из поколения в поколение и переживает века.
    День Победы  широко отмечается как в нашей стране, так и во всём мире. День Победы является мощной объединяющей силой. По традиции каждый год 9 мая люди приходят к местам боевой славы и памятникам, дабы почтить светлую память и отдать честь всем тем, кто пролил свою кровь и отдал жизни за тот мир, в котором мы сейчас имеем счастье жить. В каждом, даже самом отдаленном, городе нашей Великой Родины, в День Победы у Вечного Огня собираются те, кто пришел почтить память минутой молчания и мысленно поблагодарить за нашу жизнь, за свободу, за спасение, за наше мирное время. Наш долг и святая обязанность свято хранить память о Великой Победе, передавать из поколения в поколение нетерпимость к войне и фашизму, чтобы не допустить повторения ужасов Второй Мировой войны.
  Вспомним их поимённо,
Горем вспомним своим.
Это нужно не мёртвым,
Это нужно – живым!
       Но есть и такие места боевой славы, которые редко посещаются российскими людьми. Среди них несколько братских могил и памятников советским войнам, отдавшим жизнь за свободу КНР в г. Хайлар.
    В преддверии празднования великого события, 66-летия со дня победы над Фашисткой Германией, представители Администрации муниципального образования Приаргунский район Забайкальского края, ветераны и 15 лучших учащихся старших классов из п. Приаргунска и школ района с 5 по 7 мая посетили г. Хайлар, г. Лабудалин и деревню Саньхе (Драгоценка) и возложили венки к могилам советских воинов.
Мероприятие было организовано Администрацией Муниципального района "Приаргунский район" и руководителями ОАО «Группой компаний. «Сибирь» г. Хариным А.М. и г. Подойнициным С.А.
    В первый же день делегация посетила Парк Мира в г. Хайлар, где школьники и ветераны воочию смогли увидеть остатки взорванного моста, который является местной достопримечательностью и «живой историей», что в наше время является редкостью.
      Перед мостом располагается площадь с памятником советскому солдату освободителю и небольшой парк, в котором находятся необычные, сделанные в духе китайского менталитета скульптуры, символизирующие протест против войны.
     Второй день пребывания делегации ознаменовался посещением братской могилы героям, павшим в боях за честь и свободу Советского Союза, где состоялся митинг с участием Российской и Китайской сторон  и возложением венков и цветов к подножию памятника. Обе стороны почтили память советских героев минутой молчания, затем состоялся митинг с участием ветеранов, школьников обеих государств и глав делегаций.
      Вечером состоялся праздничный банкет в котором приняли участие представители обоих государств, ветераны, школьники, представители администрации р-на Хайлар, представители Канцелярии иностранных дел р-на Хайлар, представители школ, совета ветеранов и члены ОАО «Группы компаний «Сибирь». Школьники из п. Приаргунск представили свою культурную программу, пели  всеми любимую «Катюшу» и «Подмосковные вечера», а китайские ветераны  подпевали.
       Завершилась поездка выездом в деревню Драгоценка (Саньхе) на братскую могилу советским воинам, которая находится недалеко от г. Лабудалинь.     Нашу делегацию встречали представители администрации г. Лабудалинь и дружные ряды школьников. Состоялся митинг во имя павших за родину солдат и минута молчания.
      Память – это признание. Память – это мгновение. Память – это верность живых, и сколько бы воды не утекло в Лету, мы обязаны величать эту войну «Великой».
      Те, что выросли в послевоенном мире - надо ли учить их памяти о войне, нарушать безмятежность их юных лет?
     Память – это наша история. Стерев прошлое, мы стираем будущее. Память истории это самоутверждение человека, поэтому и через сто лет школьники с гордостью и волнением будут писать о героях войны.
  И  такие традиции, должны быть вечными. И глядя на молодых людей, которые все эти дни складывали цветы к подножиям мест боевой славы в г. Хайлар, делали это с чувством великой гордости за советских солдат, поэтому память об этих трагических событиях будет еще долго жить в сердце каждого.
Прошла война. Прошла страда.
Но боль взывает к людям:
Давайте, об этом не забудем.
Пусть память, верную о ней
Хранят, об этой муке,
И дети нынешних детей,
И наших внуков внуки.

    Неизгладимые впечатления остались у нас от поездки,  которая была организована администрацией муниципального района "Приаргунский район" и ОАО "Группа компаний Сибирь" Отдельную благодарность выражаем Рахматуллиной С.В. за предоставленную возможноть посетить героические места. В майские дни   ОАО "Группа компаний Сибирь" отмечает своё пятилетнтй юбилей. От всей делегации желаем  компании процветания, успехов во всех начинаниях, новых творческих идей и больших перспектив!
                                                                                      Т.В.Жигалина

http://novoschool.ucoz.ru/blog/poezdka_v_khajlar/2011-06-01-27

Записан

начкар@

  • Участник
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 702
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Re: Хайлар, братская могила
« Reply #1 : 24 Январь 2012, 18:15:27 »
Записан

начкар@

  • Участник
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 702
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Записан

начкар@

  • Участник
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 16 702
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »