Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Прошу помощи в розыске. Якаев Алиулла Хусаинович  (Прочитано 2008 раз)

Лёка

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Керман Елена
Дорогие коллеги! Ко мне обратилась моя родственница. И я не совсем понимаю как можно помочь.
Известно, что Якаев Алиула Хусаинович призывался в с.Лямбирь Мордовской АССР. Вот здесь результаты подворового опроса http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=Z/005/058-0018004-0740/00000302.jpg&id=58805610&id=58805610&id1=c4bfc022c8f0d51f0008aad90125147d (№160). Человек уехал, и больше о нем сведений нет. Есть слухи в селе, что призывной поезд попал под бомбежку и все погибли. Хотя некоторые в селе говорят, что было даже письмо. Хочу узнать в какую призывную команду был определен воин (хотя бы это), и в каком месяце он был призван.
Предполагаю обратиться в РВК с.Лямбирь (сомневаюсь правда, сохранились ли такие документы).
Помощь нужна в том, что:
1. Могу ли я обратиться в РВК с.Лямбирь и дадут ли мне ответ? Адрес если есть, подскажите пожалуйста (БУДУ БЛАГОДАРНА), если нет, попробую найти сама и написать (или лучше позвонить)?.
2. Смогу ли я продолжить поиски (если я все таки получу номер призывной команды)? И что это мне даст.
Хотя я понимаю, что в общем шансов мало, но очень хочется думать, что я смогу помочь людям которые еще живут и помнят его.
За любую помощь буду благодарна.
С уважением
Елена

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Елена, Вам проще за содействием обратиться к нашему многоуважаемому эксперту из Саранска Алексею Сергеевичу Кузнецову. Он руководитель поискового движения Мордовии. Про него здесь (сообщение № 16) - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=4581.15
А вот здесь Профиль - http://forum.patriotcenter.ru/index.php?action=profile;u=14

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
Дорогие коллеги! Ко мне обратилась моя родственница. И я не совсем понимаю как можно помочь.
Известно, что Якаев Алиула Хусаинович призывался в с.Лямбирь Мордовской АССР...

Здравствуйте Елена!
1. РВК обычно в крупных н.п., а в селе - стол учета в/обязанных.В каких ВК остались архивные материалы надо уточнять, делайте запрос в республиканский ВК
2. Когда есть новые сведения поиск получит новый импульс.

За консультацией обратитесь к коллеге из Мордовии
КУЗНЕЦОВ Алексей Сергеевич,
Мордовская республиканская общественная организация «Архивно-поисковая группа «Броня».
С уважением,  Александр

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
В КП есть данные, что погиб в бою, так что РВК стоит проверить на наличие информации..
 http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=KPVS/01/KPRespMordoviaTom6/00000754.png&id=400030851&id=400030851&id1=cf6547808b21cf9d784c02a1ad5b839e

Лёка

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Керман Елена
Дорогие Коллеги, спасибо за помощь!
Юрий Петрович, я обязательно обращусь к Алексею Сергеевичу, он там совсем рядом.
Александр Валерьевич, с.Лямбирь районного значения, там даже есть Лямбирьский район, значит (а это уже подтверждено односельчанами) есть РВК, а не стол учета.
Сергей Сергеевич, если есть такие данные, значит был бой, значит действительно могло быть письмо до этого боя. Постараюсь запросить через Алексея Сергеевича откуда такие данные в КП.
В общем много новых направлений мне дано Вами, уважаемые коллеги. Благодарю!
С уважением
Елена

АПО Память

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будаев Александр Валерьевич
..
Александр Валерьевич, с.Лямбирь районного значения, там даже есть Лямбирьский район, значит (а это уже подтверждено односельчанами) есть РВК, а не стол учета.
...

Елена, уже пару лет как в ВК прошли радикальные перемены.
РВК упразднены, на местах остались только отделы (при областном ВК)
С уважением,  Александр

Лёка

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Керман Елена
Александр Валерьевич, спасибо за уточнение. Буду разбираться дальше. Они мне сказали по телефону, что у них РВК. Вы конечно больше информированы, я так вообще в другом государстве живу. Теперь останется получить точный ответ от Алексея Сергеевича.
С уважением
Елена
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »