Уважаемая Лидия Артёмовна!
О Вашем поиске знаю из многочисленных публикаций в Интернете. Честь и хвала Вам лично и всем Вашим коллегам!
По моему мнению, речь идёт о гражданском транспортном самолёте, а не о военном (последние в указанное Вами время в глубоком тылу были большой редкостью). За это говорит экипаж из 4 человек - без воздушного стрелка, штатного для вооружённого военного варианта. Предположительно это мог быть ПС-84, он же Ли-2 (более позднее обозначение), он же «Дуглас» (советское слэнговое название от американского прототипа DC-3 Douglas).
Если погибший самолёт был не военным, то и "следы" его следует искать в гражданском архиве.
Собственный Архив Федерального агенства воздушного транспорта находится в Москве.
Сообщаю Вам официальные контактные данные этой организации:
Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)
Почтовый адрес: 125993, ГСП-47, Москва, Ленинградский проспект, дом 37, корпус 2.
Телефон: (+499) 155-50-09
Телефакс: (+499) 231-56-56, (+499) 155-55-35
E-mail:
rusavia@scaa.ruОбратитесь к ним с официальным письмом (по возможности - от какой-либо "солидной" организации типа местной администрации (чем выше ранга, тем лучше) или отделения "Единой России" - это нужно для "веса" Вашего запроса и для оперативности работы с ним). Кратко изложите в нём всю имеющуюся у Вас в распоряжении фактическую информацию и завершите его конкретными вопросами: тип самолёта, регистрационный номер, полётное задание, маршрут, груз и - самое главное - экипаж. В своё время, когда я работал в этом архиве, то видал огромную картотеку на всех советских гражданских лётчиков с личными послужными карточками с фотографиями.
Надеюсь, что у Вас всё получится! Если что нужно - обращайтесь, я к Вашим услугам!
С уважением - бывший военный авиатор-"транспортник", а ныне - военный историк К.Б.Стрельбицкий