Здравствуйте! Мой дядя - Рудь Сергей Григорьевич, г.р.: 1922.
уроженец Полтавская обл., Чернухинский р-н, с. Городище
место жительства до призыва: там же
звание: гвардии лейтенант
место службы: в/ч 11104
причина выбытия: пропал без вести
месяц выбытия: 12
год выбытия: 1943
Данные получены из ОБД-мемориал, согласно информации из приказа об исключении из списков (Приказ ГУК НКО СССР от 29.11.1945г. №03292) . Те же сведения сообщало 4 Управление ГУК Министерстава обороны СССР Полтавскому облвоенкому в 1956г. по запросу родных.
Почитав сообщения, буду направлять запрос в архив Военно-медицинского музея, тем более что и другой дядя, после плена, умер в госпитале в г.Рига.
Дата - 12.1943 - определена, скорее всего, по дате получения последнего письма. В письмах он указывал в/ч 11104"г".
Воевал мой дядя с декабря 1942 по декабрь 1943г. Призван был в 1941г.
Проходил обучение сначала в авиационном училище,эвакуированнном из Харькова в Канск Красноярского края, затем - в артиллерийском училище, в г. Ачинск. Оттуда же и был направлен на фронт.
Никаких других сведений о местонахождении в его письмах не было, в том числе и последнем. Если задавать поиск по в/ч, то приблизительно в этот же период, на 01.01.1944, есть сведения на капитана в/ч 11104, убитого восточнее г. Витебска. В то же время были и 11104 СП, и 11104в, и 11104а. В чем разница?
Пожалуйста, помогите определить, в составе какого фронта, армии воевал мой дядя, примерное местонахождение военной части 11104"г" в декабре 1943. Посоветуйте, пожалуйста, где можно найти это сведения.