Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Гаврилов Степан Петрович, 1912 г.р.  (Прочитано 1502 раз)

константин николаевич

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гаврилов Степан Петрович, 1912 г.р.
« : 29 Февраля 2012, 18:26:35 »
Добрый вечер! Обращаюсь к вам за помощью и советом.
Мой дед Гаврилов Степан Петрович родился в 1912 году, призывался в армию в июне 1941 года Ак-Курганским РВК ( иногда в документах указывалость Акурганским, или Анурганским) Ташкентской области. Известно, что он погиб в Латвии 03.08.1944 году и был похоронен у оз.Лубано в д.Айзиейсис. Вместе с ним были погребены еще девять его сослуживцев.
Последнее место службы моего деда - 10-я гвардейская армия 15-й гв.ск 85-я гв.сд 251-й гв.сп.
Проблема в следующем.Очевидно, что прах Степана Петровича был перезахоронен на воинском кладбище города Лубана, так как на мемориальной доске выбито: рядовой Гаврилов С.П. Рядом покоятся еще трое из десяти его однополчан. Получается, что именно здесь могила моего родственника. Но у моего деда было звание ефрейтор, а здесь - рядовой. Конечно, эту неувязку можно было бы списать на ошибку тех, кто осуществлял перезахоронение, только, вот, имеется одна ( и весьма существенная ) закавыка: на воинском кладбище города Мадона покоится еще один рядовой Гаврилов С.П.
Мне бы хотелось знать, возможно ли достаточно точно определить кто из этих двух погибших бойцов является моим дедушкой? Может быть существуют какие-либо архивные документы, учетные карточки захороненных которые свидетельствовали бы о точном переносе останков из одного погребения в другое? Очень надеюсь на помощь, или хотя бы на ценный совет - куда мне стоит обратиться за разрешением данной проблемы. С уважением, Константин Николаевич.

константин николаевич

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гаврилов Степан Петрович, 1912 г.р.
« Reply #1 : 29 Февраля 2012, 19:06:01 »
Прошу меня простить великодушно, но пять минут назад я получил с Antik-war радостную весть: похороненный на воинском кладбище в городе Лубано Гаврилов Степан Петрович и есть мой родной дедушка. Прошу меня извинить за беспокойство.Вы нужным делом занимаетесь.
P.S. Мне нужно разыскать еще четверых родственников, надеюсь, что вы мне не откажите в помощи. С уважением, Константин Николаевич.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »