Спасибо, Сергей, за обнадеживающие слова)))
Мама моя моя хотела бы найти хотя бы могилу своего дяди. Когда дядька вернулся из ссылки в Москву, ей было 5-6 лет.Говорит, выглядел он,конечно, жалко..впрочем,как могут выглядеть проведшие 5 лет в плену и потом 6 лет в спецпоселении...
Младший брат Ильичева Василия (мой дед) поддерживал с ним связь, время от времени они общались. Ильичеву Василию,когда он вернулся было где-то 39 лет. Он женился на женщине с ребенком. Как мама рассказывает,своих детей он так и не было. В то время семья мамы переехала из дома на ст.м. Павелецкая,где они жили в подвале дома,в район м. Нагорная, к тому же мой дед (младший брат Ильичева Василия) достаточно рано (в 54г) умер от рака. И связь естественно разорвалась....
Дядька моей мамы (Ильичев Василий),предполагется, умер позже своего младшего брата. А сунулась искать,где похоронен ....так и растерялась: с чего начать....оказывается, в органах ЗАГС нет общей базы....нужно типа знать и иметь свидетельство о смерти..чушь какая-то...
получается,пропал человек из твоего поля зрения,родственников других у него нет и всё...даже на могилу цветов не положишь, а судя по тому,сколько времени с тех пор прошло, может его и место на кладбище в качестве бесхозного зарегистрировали на кого-то другого...
мне оказалось проще найти путь дядьки мамы в военное время, чем найти место его успокоения....