Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: помогите найти деда.Пропал безвести 1941  (Прочитано 2157 раз)

alla

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Фамилия Кудайбергенов
Имя Сатамкул
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Фрунзенская обл., Ворошиловский р-н, с. Октябр
Дата и место призыва __.__.1939 Ворошиловский РВК, Фрунзенская обл.
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.10.1941
Источники информации ЦАМО
Это я нашла в базе данных,однако там есть документы, которые не понятны мне.Есть письмо в котором Волков Петр Гаврилович пишет письмо и сообщает о гибели своего товарища датированной 1943 г.Мы очень долго искали хоть какие нибудь документы о нашем дедушке.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Re: помогите найти деда.Пропал безвести 1941
« Reply #1 : 29 Апреля 2009, 19:50:24 »
alla, здравствуйте!
Условный номер в/ч "Полевая почта 71757" принадлежал 734-му стрелковому полку 233-й стрелковой Кремечугско-Знаменской Краснознамённой дивизии (2-го формирования).
По состоянию на 1 сентября 1943 года 233-я сд (2 ф) входила в состав 53-й армии (2-го формирования) Степного фронта...

alla

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 30 Апреля 2009, 13:52:47 »
Здравствуйте.Спасибо большо за столь быстрый ответ.Вы не могли бы мне помочь, что мне делать дальше?С чего продолжить поиск?Может быть еще направить запросы в другие организации?Спасибо

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #3 : 30 Апреля 2009, 14:04:20 »
alla, здравствуйте!
Было бы целесообразным, полагаю, черех военкомат по месту жительства оформить запрос в ЦАМО с просьбой, чтобы архивисты поискали имя дорогого Вам воина прежде всего в списках 734-го сп, а не в картотеке рядового и сержантского состава. А лучше было бы Вам самой нанести визит в Подольск, ибо ответа из архива приходится ждать до полутора лет...

alla

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.К сожалению это не возможно поехать в Подольск, так как я живу в Киргизии, и военкомат который находится у нас не имеет связей с Россией.Даже и незнаю что делать.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
alla, такой запрос можно послать и через командование российских военных баз в Киргизии, и через военный атташеат российского диппредставительства. Да и, наконец, у Вас есть ничем не ограниченное право лично письменно обратиться в архив в частном порядке... 
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »