Здравствуйте.
Перенос захоронений проводился по распоряжению советской стороны и решению правительства Чехословакии, т.к могил было очень много, часто не обозначенные, на неподходящих местах, находились в парках, на площадях, на кладбищах, за населенными пунктами, в поле, лесе и т.д. Перезахоронение проводили для того, чтобы более достойно похоронить и иметь возможность лучше ухаживать за захоронением.
Эксгумация и перезахоронение погибших советских воинов на всей территории Словакии на централизованные воинские кладбища началась зимой 1946 года. Когда именно проводилась эксгумация из села Малаш, я к сожалению, не знаю, т.к. у меня нет акта перезахоронения.
То, что имени Вашего деда между известными захороненными нет означает, что похоронен в братской могиле как безымянный. Т.е. при эксгумациии не был каким-либо способом идентифицирован. Ну а то, что был точно перезахоронен в Штурово говорит факт, что воин, первично похороненный на том же месте Жук Ф.К. ( ссылки Вам дал Иван Анатольевич) есть в списках. Вот как-то так.