Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите установить судьбу прадеда "Басюк Марк Галактионович -1905 г.р"  (Прочитано 1327 раз)

Wetal

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Узнав, что мой прадед воевал на 2-й Мировой войне, меня посетило желание узнать про него более подробную информацию, на сайте ОБД Мемориал я нашёл некоторую информацию, но эта информация как капля в море, помогите найти хоть какие-то подробности жизни, буду благодарен!!!

Фамилия   Басюк
Имя   Марк
Отчество   Галактионович
Дата рождения   __.__.1905
Дата и место призыва   __.__.1943 полевой ВК, Кировоградская обл.
Последнее место службы   п/п 17959 "Б"
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.12.1944
Источники информации   ЦАМО

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Условный номер в/ч пп 17959 принадлежал 230-му армейскому запасному стрелковому полку.
В связи с этим рекомендовал бы Вам "поднять" в ЦАМО приказы по личному составу данной части, чтобы выяснить, куда и из неё далее (уж в линейные в/ч) для дальнейшего прохождения службы в составе маршевого пополнения был отправлен разыскиваемый Вами воин...

Александр Новиченко

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте.
Дополняя ответ Юрия Петровича, хочу отметить, что 230-ый полк был армейским и пополнял дивизии 53-ей армии. В ОБД указано, что Басюк М.Г. видимо погиб под Котовском. Эта информация хорошо стыкуется, т.к. именно соединения 53-ей армии 2-го Украинского фронта 31.3.44г. освободили Котовск.
С уважением, Александр.

Wetal

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите где можно разведать информацию, про боевые события освобождения Котовска Одеская обл.  53-ей армией 2-го Украинского фронта 31.3.44г... На многочисленных сайтах всё опасанно в пару словах.
С ув. Виталий Черняев
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »