Спасибо, Войтек за
деревня Małe Lniska (Мале Льниска)
Если бы я имела карты Польши, увидела бы название, стала бы искать дальше и размышлять - сопоставлять. Но мне без вашей помощи с Małe Lniska (Мале Льниска) - не с чем было сравнивать.Теперь же, зная благодаря вам о наличии Małe Lniska и найдя на карте Wielkie Lniska - я уже знаю, что коли есть Великая (Большая) Lniska то было неверное услышанное и неверное записанное Малая ...Так что - всё познается в сравнении.Сколько бы ни искала в интернете по слова МАЛОЯМСКА-МАЛОЯМСКО и пр. - не показывал того, что я увидела, зная, как пишется Małe Lniska
http://nocuj.net/mapa-plan-miasta,male_lniska,11746.htmlв русском язвке часто пишут сокращенно М.Ямская... Б.Ямская... В.Ямская...
Русский язык ваш превосходный, Войтек, а спросила я про то, что было ли оно вообще и какова его судьба, то только потому, что к примеру в интернете можно написать слова административно-территориальное деление такой-то области... и потом можно читать и устанавливать - такая деревня сожжена...ликвидирована... передана в район такой-то...
Где вы увидели в моем вопросе - что я не читаю того что другие пишут?
"но у меня складывается такое ошущение, что Вы не читаете того что другие пишут - или мой русский язык на столько непонятен?"

другие написали после вашего Małe Lniska (Мале Льниска) и им я тоже благодарна.
Однако я к вам, уважаемый Войтек - обращаюсь с "сердечными" спасибо и с благодарностями, вы же ко мне - с претензиями.
Прошу прощения за то, что оторвала вас от важных дел,и вам пришлось тут мне - неразумной - объяснять. Про опечатки и про то -как могли записать назания - знаю, и тоже не мало, не меньше вашего, а обратилась к вам не с личной просьбой для себя, а для Евгении.
Пожалуйста, Войтек, не обижайтесь за мои вопросы. Я ведь хочу как лучше для людей, у меня своих личных интересов нет.