Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Никитенко Антон Иванович 1905г.р.  (Прочитано 1137 раз)

Юрий Калыш

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Никитенко Антон Иванович 1905г.р.
« : 11 Апреля 2012, 20:43:09 »
Добрый вечер уважаемые эксперты. А есть ли какая-нибудь информация по захоронению в/пленных ,умерших в лазарете Тешина в 43г. Мой прадед Никитенко Антон Иванович 1905г.р. Новокубанка там умер. P.S. Я уже сделал запрос Пану Войцеху, но он ,видимо,в личку попал ? Юрий.

Wojciech

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Войцех Бещински
« Reply #1 : 11 Апреля 2012, 23:05:12 »
Добрый вечер уважаемые эксперты. А есть ли какая-нибудь информация по захоронению в/пленных ,умерших в лазарете Тешина в 43г. Мой прадед Никитенко Антон Иванович 1905г.р. Новокубанка там умер. P.S. Я уже сделал запрос Пану Войцеху, но он ,видимо,в личку попал ? Юрий.
Здравствуйте Юрий
Весь вопрос заключается в том,  что город Cieszyn - Tiesin разделен на две части - польскую и чешскую. Лагерь находился по ту сторону пограничной реки Ольза и кладбище военнопленных тоже нуджно сейчас на чешской территории искать. На территории б. лагеря установили памятник, но я не нашел сведений о кладбище. Нужно у чехов спрашивать.
http://pl.wikipedia.org/wiki/Stalag_VIII_D
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2012, 23:19:05 от Wojciech »
Войцех из Гданьска

Юрий Калыш

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #2 : 11 Апреля 2012, 23:32:18 »
Доброй ночи пан Войцех. Ситуация моя похоже зашла в тупик .Соня Голечкова (Чехия), как раз сказала сегодня ,что нужно искать у поляков??? Хотя обелиск стоит с 2005 г. в Чески Тешин. В общем не понятно ,ехать на месте в Тешине искать кладбище, толи его там вообще нет, непонятно.

Юрий Калыш

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #3 : 13 Апреля 2012, 20:58:53 »
Здравствуйте пан Войцех. Вчера отправил запросы в музей Ламбиновице и в мэрию Цешина. Только интересно ,там по русски понимают? Сайт музея ,очень жаль, на английском и ДАЖЕ немецком. А на русском нет. Суважением Юрий.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »