Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Медведев Иван Андреевич, служил в лыжном батальоне, пропал без вести  (Прочитано 1890 раз)

Татьяна Горпиняк

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Очень хочу узнать о судьбе брата моей бабушки Ивана Андреевича Медведева. Понимаю, что сделать это будет очень трудно, потому что знаю о нем очень мало. Известно, что он уходил из села Тюменевка Красавского района (сегодня Самойловский район) Саратовской области, призван на фронт Красавским РВК. Служил в лыжном батальоне. В последнем письме матери писал: "Больше писем от меня не ждите. Скоро в бой. Тут я и останусь". Письмо не сохранилось, это все, что помнила о нем моя бабушка. Откуда оно пришло, она тоже не могла вспомнить. Она родилась в 1923 году, говорила, что брат был младше ее.  Бабушка умерла в 2004 году. остались ее сестры, которые в годы войны были совсем маленькими девочками, и брата не помнят.  моя тетя — племянница Ивана Андреевича — вспоминает, что прабабушка, рассказывая ей о сыне, упоминала город Орел, но служил ли он там, письмо ли оттуда прислал — неизвестно. Тете уже за сорок, а слышала она об этом в раннем детстве. Я пыталась искать информацию о дяде на сайте obd-memorial, но ничего не получилось: имя и фамилия очень распространенные, а данные у меня скудные. И еще один нюанс. Из нашего маленького села ушли на фронт два Ивана Андреевича Медведева, о судьбе одного из них известно: он тоже погиб на фронте летом 1941 или 1942 года. Когда мама делала запрос в военкомат, ей прислали данные на него. Но это не наш дядя. Подскажите, в каком направлении нужно вести поиск, и есть ли у меня шанс?  Заранее благодарна за помощь

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Здравствуйте. Посмотрите , не он?

Номер записи    501188793
Фамилия   Медведев
Имя   Иван
Отчество   Андреевич
Место рождения   Саратовская обл., Красавский р-н, с. Тюменевка
Дата и место призыва   Красавский РВК, Саратовская обл., Красавский р-н
Последнее место службы   153 СД
Воинское звание   красноармеец
Причина выбытия   убит
Дата выбытия   25.08.1941
Источники информации   ЦАМО
http://www.obd-memorial.ru/Image2/filterimage?path=VS/001/058-0818884-0067/00000325.jpg&id=1188644&id=1188644&id1=1989505464c3a761c9003c1d61d4d661

Татьяна Горпиняк

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам, Сергей, но, к сожалению, это не он. Как я уже писала, из нашего маленького села ушли два полных тезки, почти ровесники. Как раз эту информацию сообщили маме, когда она дела запрос в военкомат, но это не наш дядя. Я думаю, если он писал, что служит в лыжном батальоне, и предвидел скорую смерть, то погиб зимой. и вряд ли в самом начале войны. Еще раз спасибо!

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Здравствуйте !

Медведев Иван Андреевич 1924 г.р. призванный Красавским РВК. 212 стрелковый полк 49 стрелковой дивизии.

С уважением.

Татьяна Горпиняк

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо Вам огромное, Иван Анатольевич! Думаю, что это действительно наш дядя Ваня! Старшие родственники пытались сопоставить все, что помнили, и примерно называли год призыва 1943-й. Растрогана до слез! Очень приятно узнать о его подвиге. Низкий Вам поклон! Извините, я не смогла разобрать слово "в бою за ...". Это населенный пункт? И можно ли узнать, откуда этот документ? Теперь, я думаю, проще будет узнать о нем еще какую-нибудь информацию. Еще раз спасибо!

svansev

• Эксперт
  • Участник
  • Онлайн Онлайн
  • Лебедев Иван Анатольевич
Наградной документ с " Подвига Народа " http://www.podvignaroda.ru/

Теперь у Вас есть отправная точка для поиска.

Отличился в бою за деревню Ямное  : http://www.webkaluga.ru/city/347.htm

С уважением.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 20:09:36 от svansev »

Татьяна Горпиняк

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромное! Буду искать

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)

Отличился в бою за деревню Ямное  : http://www.webkaluga.ru/city/347.htm