Прошу помочь в поиске места захоронения моего деда Хализова Семена Андреевича, 1893 г. Имеется информация из ОБД, что рядовой, при штабе 9 горно-стрелковой дивизии, погиб на юго-западном склоне высоты 100.9 Крымского района Краснодарского края. Хотелось бы узнать:
1). Точную дату призыва. Мама и бабушки рассказывали когда-то, что у деда была бронь, но чтобы его не арестовали он ушел на фронт. Был в плену, бежал, на 1 день пришел домой в ст. Красногорскую и снова на фронт. Но когда и откуда призывался в первый раз непонятно. Возможно что из ст. Красногорской КЧР.
2). О последнем бое у ст. Неберждаевской 1 мая 1943г. 9-я горно-стрелковая дивизия на 1 апреля 1943 года была в составе 37 армии Северо-Кавказского фронта. Не могу найти сведения об этой высоте и бое 1 мая 1943 года.
3). Место захоронения деда. Искали на Сопке героев и в самом г. Крымске, там его фамилии нет. На памятнике в центре станицы Неберджаевской фамилий погибших нет, только количество рядовых и офицеров (так по крайней мере видно на фотографии).