Здравствуйте, ув. форумчане!
Пытаюсь найти хоть что-то о человеке, а не нахожу ничего, как будто его и на свете никогда не было.
Наша семья ищет любую информацию о судьбе моего прадеда Мартынова Фёдора Кирилловича 23 мая 1900г.рождения, пропавшего без вести в 1942 году.
Со слов моей покойной бабушки (его дочери) известно, что после начала войны её отец в составе народного ополчения ушёл на фронт. Призван был от Ак-монайского сельского совета (теперь это с. Каменское, Ленинского р-на) Крымской области Украинской ССР в 1941 году. Всю войну о нём ничего не было известно. После войны он не вернулся. По окончании войны его младшая дочь (моя бабушка) написала запрос в г. Москву в архив Министерства обороны. Пришёл ответ, что её отец пропал без вести в 1942 году при обороне г. Севастополя (которая, как я выяснила, проходила с 30 октября 1941 г. по 4 июля 1942 года). Впоследствии этот ответ был утерян.
В семье нет ни одного его письма, нет даже фотографии прадеда. На руках осталось его старенькое, потрёпанное свидетельство о рождении. В составе какой воинской части он воевал мы тоже не знаем. Что с ним случилось: погиб (если да, то где именно) или попал в плен и поэтому не вернулся - можем только догадываться. "Пропал без вести" - очень размытое определение. За войну родственники могли получить несколько извещений о пропаже человека и даже похоронку, а он возвращался. В нашем же случае прадед не вернулся, но, возможно, где-то есть информация о том, где его могила. Хотелось бы найти хоть что-то, а возможно, если в каком-то архиве есть его личное дело, то и фото.
Помогите, пожалуйста, отыскать хоть какие-то сведения о нём.
с ув., Максимова М.