Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мустафаев Мустафа Джагангир оглы 1908 г.р.  (Прочитано 2826 раз)

mushfi

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!помогите пожалуйста найти деда мустафаева мустафа джагангир оглы 1908г рож.с.казыкумлак уджарский р-н азерб сср призван с геокчайским орвк азерб.сср 12.08.41г пропал без вести с 10.10.41г выбыл с 02.1942г помогите где определен в какой часть или полк подразделения где захоронен пожалуйста заранее блогадарен

mushfi

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
пропавшие без вести
« Reply #1 : 23 Мая 2009, 10:32:11 »
Помагите найти деда Мустафаев Мустафа Джагангир оглы 1908г рож.призваный Геокчайским ОРВК 12.08.1941 году где он захоронен.ПОЖАЛУЙСТА!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Увы, коллега, вести поиск не зная номера части занятие почти бесперспективное. Возможно, в Книге призыва указано, куда резервист был направлен по факту мобилизации. Для этого Вам надо сделать запрос в военкомат по месту призыва...
Сведений, которые содержатся в материалах подворового опроса (http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0509/00000009.jpg), не достаточно для полноценного анализа.
Посмотрите вот здесь - http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/007/058-0977525-0343/00000269.JPG Некий умерший 30 ноября 1942 года в плену советский военнопленный Мустафа Мустафаев 15.02.1908 года рождения. Знаете ли Вы полную дату рождения разыскиваемого воина?..
« Последнее редактирование: 23 Мая 2009, 11:22:52 от Sobkor »

Larissa

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здраствуйте!

Есть послевоенное донесение http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0509/00000009.jpg

А в Геокчайский РВК (или к его правопреемнику) Вы обращались?
Ещё, какие-то письма сохранились? Так как послевоенное донесение не содержит информации о в/ч, посмотрите где воевали бойцы, призванные вмести с ним. Может это поможет?!
И также учитывайте возможные искажения фамилии, имени.
С уважением, Лариса.

mushfi

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
здравствуйте отец не знает даже кокого числа он родился родственники не могут даже помочь нет фото нет тех людей у кого можно было спросить

mushfi

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Sobkor а про это Мустафу можно что то узнать который умер 30.11.42 г.в плену где.как.когда?вы извините меня конечно я посчитал что в то времья сформирован 26.08.41г  402 сд почти до апреля 42 года они в Иране находяться с 4 октября 42г переброшан в Гудермес и 18.10.41 г сформирован 223 сд они тоже в Иране 16.9.42г переброшан в Махачкалу и дальще в Гудермес конечно я не токой умен возможно ли он был в этих сд---спасибо вам

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Гадать - бессмысленно. А догадки следует проверять только путём методичного «перелопачивания» документов «условнопотенциальных» дивизий в стенах ЦАМО...
Что же касается военнопленного Мустафаева, то в данном случае идентификация возможно лишь по полной дате рождения. Почему я Вас и спросил, знаете ли Вы такую в отношении разыскиваемого Вами же воина?..
А что семье солдата рассказывали односельчане, мобилизованные с ним в один день, но с войны вернувшиеся живыми? Кто-то из них наверняка же был однополчанином М.Д. Мустафаева...

mushfi

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сводноя сестра моего отца как то рассказывала о том что мол он был раненым приезжал на отпуск -вроде-  а после как то на на ст.Аликенд кто то передал его ремень в знак того что его нет  он ехал в сторону Кировабад вот что еще помню что про него если она не знает то я не думаю односелчанин поможет если есть токой с которым воевал.Пока 3 Мустафу нашли один  по данным мемориал /z/006.год.рож.1908 выбыл 02.1942 с.казыкумлак это он -второй вы дали /z/007.год рож.сходиться а кокое число не знает никто-третий М.Мустафа отчество нет ст.лейтенант-savash-az/com.Юрий Петрович нет смысло искать далше если нет точных данных о нем или о них?Спасибо вам помагаете мне найти давно забытого человека. 

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
"Был ранен" - крайне существенная деталь. Садитесь, коллега, за запрос в Архив военно-медицинских документов...

mushfi

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/0http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/006/058-0977520-0509/00000009.jpg - 007/058-0977525-0343/00000269.JPG-а третий на savash az-com ст. лейтенант.Larissa вы можете определить их по призыву по смерти отчество место жительство никаких писемь не было и извините не думаю военкомат выложит все бумаги на стол -на тебе мустафа-читай.буду рад если найдется.

mushfi

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА НАЙТИ ДЕДА МУСТАФАЕВ МУСТАФА ДЖАГАНГИР ОГЛЫ 1908 г.р.с. КАЗЫКУМЛАК УДЖАРСКИЙ р-н АЗЕРБ.ССР призван ГЕОКЧАЙСКИМ ОРВК АЗЕРБ.ССР 12.08.41 ВЫБЫЛ 02.42 г.по данным мемориал можно ли узнать где он захоронен где о нем можно у знать больще инфо.в ЦАМО есть но не знаю как и что делать вернее не моих уст дел.помогите хоть чем нибудь.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »