Прошу помощи в определении судьбы своего деда призвавшегося в КА в 1942 году из г.Куйбышева (ныне Самара).К сожалению,имеются весьма скудные данные со слов моей матери-его дочери.
Что помнит моя мама: Шебаршов Григорий. Отчество неизвестно,возможно Иванович. Год рождения 1910-1918. Работал до призыва на Валяльной фабрике, то ли в самом Куйбышеве ,то ли где-то рядом с городом - какой именно неизвестно.Имел бронь до 1942 года.Потом бронь сняли или закончилась.В начале 1942 года призвали в КА. Военкомат Куйбышева,род войск,место назначения-неизвестны. До окончания ВОВ никаких сведений о нем не поступало.Ни писем ,ни извещений.После окончания войны пришла бумага о том что пропал без вести. Бумага не сохранилась в связи с тем ,что всю семью (жена и трое дочерей) депортировали из Куйбышева в Хабаровский край (г. Советская Гавань), как семью пропавшего без вести. Его жена с дочерьми (3,5,7 лет) несколько месяцев ехали в товарном вагоне на Дальний Восток. Неоднократно были ограблены в пути, были вынуждены по ночам, во время стоянки состава ссыпать (воровать) соль через щели в полу товарного вагона, дабы потом выменять ее на продукты.
Моя мать отца не помнит.Она появилась на свет после его ухода в КА. Она родилась 22 июня 1942 г.- в годовщину начала Войны. В свидетельстве о рождении записана 23 числом.
Все известные сервисы по поиску людей нам не помогли.Если есть у кого-нибудь возможность из жителей Самары выяснить по этим данным хотя бы военкомат призыва, будем бесконечно благодарны Вам.