Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Фролов Георгий Васильевич, г.Саратов  (Прочитано 4661 раз)

KUZYA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нигде не могу найти информацию о подвиге Фролова Георгия Васильевича (на данный момент главный редактор Саратовской Книги Памяти), за который он получил орден Богдана Хмельницкого. Есть ли такие данные ? Вроде он был сыном полка. Наверное, разместился я не в этой ветке.Спасибо.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
На руках у ветерана должны быть соответствующие наградные документы, а в них - номер наградного Указа или приказа...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
В представленных на http://podvignaroda.ru/ документах среди кавалеров ордена Богдана Хмельницкого 3-й степени только один Г.В. Фролов: http://podvignaroda.ru/filter/filterimage?path=VS/413/033-0686196-7672%2B040-7681/00000253.jpg&id=44737575&id=44737575&id1=b808a8f84130959b7a006f9372bb45d5
« Последнее редактирование: 03 Июля 2012, 11:33:16 от Sobkor »

KUZYA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Юрий Петрович, спасибо большое !

KUZYA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Юрий Петрович,
А имеются ли списки личного состава 212-й стрелковой дивизии (на 1945 г) и 80-го стрелкового корпуса (на 1944 г) ?
Никак не пойму - опечатка (опечатки/описки) в документах или человек действительно, будучи 1928 г.р., мог в 1944 и 45 получить Отечку 1-й степени, Красную Звезду и Богдана Хмельницкого ?
Спасибо.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Юрий Петрович,
А имеются ли списки личного состава 212-й стрелковой дивизии (на 1945 г) и 80-го стрелкового корпуса (на 1944 г) ?
Никак не пойму - опечатка (опечатки/описки) в документах или человек действительно, будучи 1928 г.р., мог в 1944 и 45 получить Отечку 1-й степени, Красную Звезду и Богдана Хмельницкого ?
Спасибо.

Коллега, а Вы что компромат собираете или как?
Архивные фонды частей, соединений и объединений Красной Армии - в ЦАМО. Приезжайте и "лопатьте"!
А факт подлинности награждения можно проверить, обратившись в военкомат по месту пребывания интересующей Вас персоны на на воинском учёте.
Орден Отечественной войны 1-й степени явно за 1985 год. Орден Красной Звезды ветеран вполне мог получить в мирное время и только орден Богдана Хмельницкого 3-й степени - исключительно "за" Великую Отечественную или, как вариант, - в первые послевоенные годы за участие в борьбе с политическим бандитизмом...

KUZYA

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, Юрий Петрович.
Нет, это ни к чему. Просто в его воспоминаниях он 28-го года рождения, а в наградных документах 23-го или 24-го, а также 25-го. Вот и подумалось как так может быть. В ЦАМО с удовольствием бы съездил, да вот только времени не хватает. Впрочем, на фрайбуржский архив выкручиваю раз в год. Если чем-то могу помочь - пожалуйста, обращайтесь. Если всё будет нормально, то через два месяца буду там.
С ув. Олег

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Впрочем, на фрайбуржский архив выкручиваю раз в год. Если чем-то могу помочь - пожалуйста, обращайтесь. Если всё будет нормально, то через два месяца буду там.

Олег, спасибо!
Но тема блокады Ленинграда не "моя". Но, не сомневаюсь, Ваше предложение заинтересует кого-то из форумчан...
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »