Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 107 запасной стрелковый полк 4 батальон, 11 рота  (Прочитано 4660 раз)

Маргарита Викторовна Вакарюк

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток

переискала везде, ничего не нашла по этому полку, нужна информация где данный полк стоял на момент июня-декабря 1942 года.
Может кто - то располагает такой информацией?
Заранее благодарна.
С уважением, Маргарита

Щербинин Сергей

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щербинин Сергей Владимирович
Здравствуйте, Маргарита Викторовна!
Судя по этому документу, 107-й зсп дислоцировался в Гороховецких лагерях нынешней Нижегородской области
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/001/058-0818883-0705/00000298.JPG
С уважением - Сергей Владимирович

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Доброго времени суток.
Здравствуйте уважаемый Сергей, огромное спасибо за информацию, осталось теперь связать ее с человеком, который служил в том полку, поскольку последнее письмо пришедшее от него с Новороссийска, датировано 20 июня 1942 года, после его признали без вести пропавшим в том же году.
Немного запутано получается Ивановская область и Новороссийск, хотя семья его родные, подтвердили его прибывание в Гороховецких лагерях.
Буду разбираться дальше.

Еще раз спасибо за ценную информацию.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
107-й зсп, согласно справочка с Солдат.ру, входил в состав 21-й зад. Дислоцировался (но даты не указаны): Васьковичи, село Игнатполь, город Белая Церковь, город Белокоровичи (Польша)…

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
только что сидела изучала сохранившиеся письма с фронта, которые любезно предоставила семья разыскиваемого
обратила внимание на адрес полевой почты
почтов. Пол. Ст. -935 1-й осп- Новороссийск., с сайта Солдат.ру выяснила, что этот номер неизвестной воинской части, 83 ОСБР, 83 ОБРМП, 83 ОМОРСБР.
Затем нашла данные в которых написано

В марте 1942 г. в качестве 4-го батальона был включен отряд морской пехоты (700 чел.), высаживавшийся ранее в Феодосии. Во время боев на Керченском полуострове бригада, прикрывая отход частей Крымского фронта, была разгромлена. Часть ее личного состава в Аджимушкайские каменоломни, где погибла к сентябрю 1942 г. Небольшие группы бойцов и командиров смогли переправиться на Таманский полуостров. Там, 27 мая 1942 г. начинается второе формирование 83-й БрМП, завершившеся к началу июля 1942 г. Вторично сформированная бригада численностью в трех батальонах 4392 чел., в августе-сентябре 1942 г. в боях под Новороссийском понесла тяжелые потери и практически прекратила свое существование.

меня смущает только одно, почтовый адрес принадлежит 83 ОБРМП, а здесь указана 83-й БрМп, не ошибаюсь ли я, может это разные воинские подразделения, части, формирования?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
меня смущает только одно, почтовый адрес принадлежит 83 ОБРМП, а здесь указана 83-й БрМп, не ошибаюсь ли я, может это разные воинские подразделения, части, формирования?

Это одно и тоже, но во втором случае пропущена буква "О" - "Отдельная". "БР" - бригада; "МП" - "морской пехоты"...

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Огромное спасибо в проведения поиска.Ваша помощь бесценна. Наконец-то семя узнала где именно служил их отец.С уважением Маргарита.
Страниц: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »